难忘的教训作文
在我的记忆深处,一想起有件事就会心惊肉跳。
那是暑假的一天,爸爸给我买了一辆自行车。这可是我梦寐以求的事。我又蹦又跳,心里别说有多高兴!
下午,家里只有我和妹妹。我拉着妹妹一起到马路骑车。我时而来个九十度大转弯,时而来个飘移……妹妹看得心花怒放,一个劲地鼓掌,直喊:“哥哥,你真棒!……”
看到妹妹这么高兴,我得意洋洋,放开车把,双手叉腰,像一个杂技演员。我回头看了看妹妹,她的眼睛瞪得大大的,张开了嘴巴。我向她挥了挥手,还打着胜利的手势……
突然,一辆大卡车在我的面前戛然停止。我手忙脚乱,猛地把自行车往左一拐,没想到,旁边就是一根电线杆,我与它撞了个满怀,车篮子不翼而飞,我一下子失去了知觉……
等我醒来时,已经躺在了医院的病床上。小腿缝了三针,伤疤永远留在了我的腿上,我的门牙至今没补上。
交通安全要牢牢记在心中!这是我刻骨铭心的教训!