我喜欢的季节作文
有的同学是喜欢鸟语花香、春暖花开的春天,有的同学是喜欢百花盛开、骄阳似火的夏天,有的同学是喜欢天寒地冻、大学缤纷的秋天,相信有的同学也和我一样喜欢的季节都是果实累累、瓜果飘香、秋高气爽———的秋天。
秋姐姐挥了一下手中的魔法棒,把秋天打扮的绚丽多彩。
金色的秋天是一个收获的季节,看呀!那边的果园里的苹果又大又红,像一盏盏小灯笼似的挂满了枝头。那黄澄澄的大鸭梨把枝头都压弯了腰,像一个个宝葫芦一样惹人喜爱。葡萄架上的那一串串葡萄也不甘示弱,像珍珠玛瑙一般,让人看了之后就会垂涎三尺。
金秋是丰收的一个季节,田野里的高粱红彤彤的,就像是一个个做错了事的小姑娘似的。那胆小的玉米妹妹躲在千屋小被里,听到了外面的欢笑声,忍不住把小脑袋探了出来。大豆妈妈笑得裂开了嘴,顽皮的豆宝宝他们也急着欣赏这美丽的金秋美景……
金秋是花的季节,你看!尽管许多花儿都凋谢了,但是月季花任然露着甜甜的微笑,耐寒傲霜的菊花才刚刚开放。菊花虽然没有牡丹那样富贵,也没有玫瑰那样芬芳,但它是秋天的象征。瞧!那黄的似金、红的似火、白的似雪、粉的似霞的菊花,竞相开放。那一串红也不甘示弱,分分开出红红的花,远远望去,好像一团熊熊火焰燃烧的火把那边的银杏树上面的树叶被风一吹,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
秋天,你就是象征着成熟,意味着收获,你也是花草树木的演唱会个主持人。我迷恋你呀秋,我赞美你呀秋,你给我带来了无穷的乐趣,让我的生活充满了欢乐。