我喜欢的季节作文
每一个人都有自己喜欢的季节。每个季节都有他的好处。比如春天,燕子飞回来了,蚂蚁出来了,小草、小花也出来看我们了。到了夏天,烈日当头我们可以在大树下乘凉,谈谈心、下下棋,还可以到游泳池去游泳。到了秋天,金灿灿的树叶纷纷落下,我们一大早与落叶玩游戏,这个季节是农民们大丰收的季节。到了冬天下雪了,孩子们都开心的跑到雪地中打雪仗、堆雪人、过大年、团个圆,放个大鞭炮。这些都是四季的美景。当然我也有自己喜欢的季节——春天。
春天来了,看那路边的小草,它们在冬天被冻的够呛。现在暖和了它们也出来与我们打招呼了,花园的花儿也开花了,好像都在说:“我是最美的,我是最美的。”蚂蚁也出来了,又在辛苦的搬东西,为今年的冬天做准备。鸟儿也在树上唱歌:“我爱春天,春天最美。”大树又长出了绿叶,好像长出来的头发。春天万物都活了过来。
记得有一年春天,爸爸在洗车,我在边上玩。爸爸洗了一会儿,地上就有很多水,有的水把蚂蚁团团围住,有的蚂蚁被水冲进水中拼命挣扎,好像在喊:“救命啊!救命啊!”于是我把一片树叶放在蚂蚁面前,过了一会儿,蚂蚁就爬到树叶上去了,不到一分钟的时间陆陆续续就爬上去了十只蚂蚁。后来,爸爸冲车子水加大了,水流也就变大了,叶子就被冲走了,有的水珠落到了叶子上,蚂蚁们一下子就热开了锅,有的蚂蚁被水珠打死,有的在树叶上到处乱窜。我想,我可不能见死不救,于是我找来一根树枝,把它放在树叶前面一头放在干地面上,蚂蚁非常聪明,它们不一会就沿着树枝爬到了干地面。
每个季节都有他们的特点,就像我们一样,每个人都有自己的性格和特长。