我喜欢的季节作文
四季景色皆成趣,春色优雅,夏景活泼,秋色欢乐,冬景凄凉。
要说我最喜欢什么季节,我会告诉你:夏天适合孩童,因为他们可以尽情玩耍;秋天适合中年人,因为他们可以丰收;冬天适合老人,因为他们可以去含泪怀念已故亲友与过去。当雪花落到他们脸上化成水,那泪水落下,才分辨不清。而我喜欢春天,春天是充满了希望的季节。
春天的景很美。经过了一个冬天的煎熬,花草树木们个个面黄肌瘦,临近死亡。不过,春姑娘又向大地洒下了希望与生命的种子,又给大地画上了美丽的色彩,过不了几天,大地便盖上了绿油油的地毯,果然是“大雪冻不死,春风吹又生”。河边的桃花也开了,一簇叠在一簇上。有白的,如云的相聚;有粉的,如姑娘的腮红;有红的,如天边晚霞。时有一阵微风吹过,那树便轻轻摇曳,有几朵桃花落到水面,散发出清香。
春天的动物也很美,梅花鹿褪去旧衣。换上美丽、轻便的春装,跑来河边喝水。那鹿角好像一根树枝,上面还挂着几朵野花与几片树叶。河里的鱼儿在水中玩耍、嬉戏,抬头看见几朵桃花,便一拥而上,争抢起来。一只小白兔一蹦一跳地来到河边,这瞧瞧,那看看,确认没有危险后,便低下头来吃草。我想:如果再吃,草就没了,怎么过夏天呢?天上时有几只小鸟飞过,唱着春之歌。这几个小动物构成了一幅令人赏心悦目的动图。
春天的声音也十分美。小河解冻,发出欢叫,走一步,哼一首歌,“叮叮当当”,十分快乐。小虫们隐藏在树林中、草地里,发出各种叫声,宛如大合唱。鸭子也在水中“嘎嘎”地欢呼、游泳,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”!这时一阵悠扬的笛声传来,钻进动物们的耳朵,动物们顿时大叫:“他来了,他来了,他又来给我们吹笛子了。”我正疑惑,是谁在吹笛子呢?就看见一个牧童倒骑黄牛走了过来,他坐在牛背上吹着笛。动物们都安静地坐在地上,小鸟们则站在他的手上,随着旋律伴唱着。
春天是一个快乐、优雅的季节,我最喜欢春天。