我喜欢的季节作文
每个季节都有自己的特点,春天鸟语花香;夏天骄阳似火;秋天凉风习习;冬天白雪皑皑。而我最喜欢白雪皑皑的冬天。
下雪了!赶紧伸出你的手呀,来捉雪籽娃娃吧!她们跳到你的手里,立刻就化成了水。哎呀!雪籽娃娃还躲进你的脖子里来取暖了,弄得你凉飕飕的起鸡皮疙瘩,立刻缩起脖子呵呵笑。有的雪籽娃娃落在地上,她们滚着,跳着,玩着玩着就无影无踪了。不知道什么时候,一片片棉絮般的东西轻轻地落在你的手上,她是那么轻柔,像棉花糖一般柔软。放在嘴里,一点味道都没有。原来这是雪花,轻盈曼妙的雪花,她们悄然无声地飘落,给大地换上了洁白无瑕的外衣。
真美啊!天空一下子变得亮堂起来。白雪把破旧的屋顶掩盖得干干净净,把光秃秃的小树打扮得漂漂亮亮,那些挂垂着的冰凌,有的像宝剑,有的像鹿角……那些万古长青的松柏似乎是承载着快乐、幸福的圣诞树,突然,不知道被谁“恶作剧”地一摇,那些白雪像天女散花般飘落下来。此时,我想到一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。街道上的白雪渐渐厚了,亮晃晃的让人不忍心踩上去。动物们在雪地上撒欢,留下了它们的杰作——月牙儿、梅花儿、竹叶儿……
哈哈哈,太好玩了!我们终于摁捺不住了,一窝蜂地冲了出去,要堆个雪人做纪念。于是我们先滚一个特大号的雪球做身子,不料,一个小伙伴一不留神,一个倒栽葱扎进了雪堆里,笑得我们上气不接下气。我们拔萝卜似的把他拔出来后,又做了一个小的雪球当雪人的头,使出了吃奶的力气将它安放在雪人的身子上。然后我们再找来两颗黑色的弹珠做眼睛,用胡萝卜做鼻子。“手呢?”只听“咔嚓”一声,原来是树枝被雪压断了。我们急中生智,就地取材,把树枝拿过来,插进雪人的身子,做好了雪人的手。“打雪仗咯!”话音刚落,几个雪球朝我飞来,我“嗖”地一声蹿到雪人的后面,躲过了“子弹”。在雪球绽开的同时,也绽开了我们的欢声笑语……
我爱冬天,我爱冬天的精灵——雪花!