傻事作文400字
我在童年的时候,做过许多可笑的事,虽已多忘记了,但有一件淘盐的事,至今记忆犹新。
我还没上小学的时候,一天中午,妈妈正在做午饭,发现盐吃光了,便让我去离家不远的小卖点买盐,买了盐,我拎着盐袋儿高高兴兴地往回走。心想,我真长大了,会买东西了,能帮助妈妈做事了, 心里真高兴。想着想着,一不小心,脚下一滑便跌倒在地上。爬起来一看,盐袋摔扯了,白花花的食盐撒了一地。这可怎么办?我急得哭了,无可奈何,我只好空着手回家找妈妈。
刚一时院子,看见李阿姨在自来水管下淘米。啊呀!我急中生智,不可以淘盐吗!于是,我从李阿姨家拿了一个小盆,回到大街上,把地上的盐捧到小盆里,也来到自来水管下淘盐。盆里放满了水,用 手搅和几下,往外倒水。”咦!盐怎么不见了?“这下我可慌了手脚,只好回家找妈妈,我把这件事经过告诉妈妈。妈妈听了格格笑起来:”傻孩子,盐不像米,它是能溶化的东西,它放在水里都化了 。“我恍然大悟,这不是一件地地道道的傻事吗!
时隔五六年,这件童年傻事,现在想起来,还暗自好笑呢!