虾尾是种极其美味的海鲜,可烤着吃,炒着吃,闷着吃,不管什么做法都是“香飘十里”,让人口水直流。
虾尾不仅香还好看,它披着深红色西装外壳,里面是白嫩嫩的肉,炒完后,就像一位十分讲究的绅士一样讲卫生,怕染脏里面白色的衬衣,缩在一团,又像一位害羞的姑,外表却像一个红苹果似的,红彤彤的。
虾尾炒着吃是最香的,先在锅里加一些油,多放辣椒,加一些蒜,放入虾尾,用铲子搅拌一下,使味道均匀,然后再加一勺盐、一些豆拌酱、少量生抽,简直是麻辣鲜香,令人回味无穷。把冲洗过后的虾尾放入锅里,加一些萝卜或黄瓜,再焖几分钟后,便可以称之为“香飘十里”。
出锅后,倒入碗里,那深红的大衣和艳红的辣椒合在一起,成了一个红色的小火球,旁边有着金灿灿的香油,虾尾浸泡在这深红的浓汤里,一闻一股浓浓的辣味和美味的海鲜,简直是无法想象的美味,里面还加了绿色外衣的黄瓜,红绿搭配,秀色可餐,我早已流了三千尺的囗水,两眼冒出金光。
我搓了搓手,昂首挺胸,满脸微笑,拿出一张餐巾纸,把当一顿成大餐来吃。
我熟练地掰了一只,吃上一囗虾肉,麻辣清爽,一股海鲜的味道,似乎在仙境之中,美味好吃,虾尾的肉柔软白嫩,我简直吃了一顿饕餮盛宴,如果再配上一杯美酒,我都快要升天了。
天上龙肉,地下驴肉,而我认为最美就是麻辣虾尾肉,如果你喜欢,也可以来尝一尝哦!