麻辣小龙虾作文
炎热的夏天快到了,庐陵老街的麻辣小龙虾又在向我招手了。
说起麻辣小龙虾,真的是让我又爱又恨,爱它的美味,又恨它的美味!爱是因为那味道实在是太好了,新出锅的小龙虾,只要鼻子轻轻一闻,那扑鼻而来的香味,辣味中带着点龙虾的鲜,真的是诱人!恨则是因为,麻辣小龙虾又麻又辣,每每都让我欲罢不能,可每次吃完后,嘴巴又红又肿,活像根红嘴香肠,实在是难受!而且每次吃完小龙虾,我都会被辣得肚子难受,可又受不了诱惑,就这么周而复始,我反而吃辣越来越厉害了,小时候我可是一点辣椒不吃,现在是无辣不欢!
去年夏天,军训回来的路上,我就跟老妈定好菜单,还特别交代:麻辣小龙虾要双份!小龙虾上桌的时候,那浑身通红的颜色,配上绿绿的葱末,黄色的姜丝,白色的大蒜,棕黑的花椒,真的是色彩缤纷,让人口水直流!我迫不及待抓起一只小龙虾,左手抓住虾头,右手抓住虾身,两手轻轻一拉,黄金般的虾黄就出来了,再剥开虾壳,汤汁早已融入虾肉中。咬上一口,虾肉又香又麻,让我食欲大开,就连脆硬的虾钳都被我咬开,细细地品尝。小龙虾的鲜美让人沉醉,辣椒与花椒合作出的麻辣真的会让人上瘾,一个接着一个,一盘虾不一会儿就被我一扫而空!
因为小龙虾,我爱上了辣椒,也爱上了麻辣!