难忘的教训作文
我六岁的时候,发生了一件很危险的事情,到现在仍然很难忘记。
那天,秋高气爽,万里无云,花园里的菊花开得正艳,我和几个小朋友正在玩游戏。突然,我最好的朋友李方舟来了。他骑着一辆玩具摩托车,从大门飞驶过来。看见玩具车,我和别的小朋友都兴奋起来,赶紧跑了过去。李方舟看见我们过来了,赶紧掉转车头,飞奔而去。我们大声叫喊着,奔跑着,场面一片混乱。
我跑得最快,眼看要追上李方舟,突然脚下一滑,扑通一声,我狠狠地趴在了地上,头撞到了旁边的柱子上。我感到一阵剧痛,血顿时就从头上流下来了。小朋友们都围了上来,个个吓得脸色苍白。这时,妈妈跑过来了,她抱起我,迅速向附近的诊所跑去。看病的医生和妈妈很熟,他赶紧接过我,把我放在床上,用药棉给伤口消了一下毒,然后熟练地拿起针就给我缝了起来。我痛得哇哇大叫,比流血的时候还要疼。
后来我的伤口好了,但却留下了难看的疤痕,至今还在。对我来说,这真是个难忘的教训。