难忘的教训作文
岁月的长河已经冲掉了许许多多的往事,但有一件事让我终生难忘。
那是我读二年级的时候,期末考试就要到了,突然,爸爸对我说:“等你拿回一张奖状时,我送给你一辆赛车。”太好了,我以前几次央求爸爸给我买辆赛车,可他不肯,现在爸爸自己提出了。
有了奋斗目标,就有了学习动力,在学习上我拼命地读书,可到考试的时候,我又榜上无名,我垂头丧气地回到家,忽然。我看见姐姐的一张奖狀压在茶基上,我灵机一动,想出了一条妙计,我把那张奖状拿回自己的房间,然后就那魔术笔在奖状上改为自己的名字。
爸爸回来了,我拿奖状给他看,爸爸笑容满面地接过奖状,然后仔细地看,忽然,爸爸脸上的笑容没了,发怒起来,爸爸说:“儿子,你真不容易啊,上2年级就得了5年级的奖状了。”说完,一巴掌打到我的屁股上,然后说:“考虑清楚爸爸为什么打你。”
这件事虽然过去很久了,但依然印在我的脑海里。