难忘的教训作文
每一个人都会有难忘的教训。有的是因为马虎;有的因为玩笑;有的是因为打架骂人;也有的是因为没有完成作业。动机有许多类型,让人数不胜数,而我的教训是因为一时上头写的作文引起的。
我清楚的记得,在这个星期的第二天,下午放了学后我和同学闹矛盾,我为了报复便在作文里恶化他,以此来发泄。
结果老师把我叫进办公室训了我一顿,并让我重新写一篇作文。
通过了这件事,我明白了生气时,千万不要在作文里恶化他人,应该先平静心情,心平气和的来对待,并想一想自己的过错,在作文上发泄是毫无用处的,只会来更加大的麻烦。