我常听妈妈说:“做任何事,一定要有耐心。”而我总是听听而已。
那天,妈妈刚好走开,而我最爱吃的冰糖炖梨刚煮好,我已迫不及待要去品尝了。我那时人小,伸直了手臂才拿得到。我费了九牛二虎之力才拿了下来,“扑通”一声,碗打破了。碗变成了大大小小的瓷片,撒了一地。我的手臂也烫伤了,灼痛一直钻到了心里,手臂上还鼓起了一个个大疱。“妈妈!”我大叫。妈妈如离弦的箭一样飞快地奔来,抱起我打开自来水水笼头,用凉水冲伤口。她还不时紧张地问:“好点了吗?”后来,妈妈带我去医院挂了急症。唉,真是后悔莫及,谁叫我这样心急呢?
虽然,我的烫伤的手臂得到了很好的治疗,现在不仔细看都找不到我的疤了,但是那时的疼痛还历历在目。我终于懂得了妈妈说的“有耐心”是多重要。