难忘的教训作文
一个星期天的早晨,我早早地起了床。想到我妈妈每天都帮我买早餐,我就想帮我妈妈买一次早餐,就过去拿钱,然后飞快地跑下楼。
于是来到早点摊子旁,我买了两根油条。我心想:“咦?怎么回事呢?平时妈妈买的油条都是长长的,而我买的却是短短的。”算了,管它三七二十一,我还是拿了油条飞快地跑回家。
等回到家,爸爸妈妈正好起床了,爸爸见我买的油条,便哈哈大笑:“凌怡,你怎么把油条弟弟买回来,怎么没把油条哥哥买回来呢?哈哈!”我便惭愧地说:“下次我还是跟你们学学怎么买油条吧!”最后我还是吃着妈妈做的丰盛早餐,心里便想:“这次就当拿钱买个教训吧。”
这真是一次难忘的教训!