我长大了作文
清晨,还在睡梦中遨游的我突然被一阵喊声吵醒。“姐姐,快起来,奶奶头很晕。”弟弟大声喊道。我一骨碌从床上爬了起来,走到奶奶的房间。
奶奶正坐在床上,手捂着头,嘴里喊着:“哎哟,哎哟。”于是我马上拿起手机打电话给老爸,糟了,电话号码按错了,应该是139而不是137,我马上改了过来。一会儿电话接通了:“老爸,奶奶的高血压又犯了,你赶快上来吧!”“好,我马上来,你先拿平常奶奶吃的药给她吃一点。”
药柜子里,药呢?药在哪里?哦,在这里。这个药一粒,那个药半粒。把所有的药拿出来,先分好,嗯对了,还要拿热水。赶快拿给奶奶,看着奶奶一口吞下,我终于放下了一点心。远处响起了一阵车声,老爸来了。
我们把奶奶扶起来,打开车门,把奶奶扶了进去。
中午,妈妈打电话叫我煮一点稀饭,老爸会送给奶奶。于是,我先拿出一点米泡一会儿,洗干净,再多加一点水,放进电饭煲,过了一会儿,稀饭终于煮好了。’两三天后,奶奶逐渐好起来,我忽然觉得我长大了,能为家里人做一些事了。