不想长大的我作文
童年,就像一艘客船,承载我美好的童年;童年,就像一幅流光溢彩的画卷,描绘我心中的灿烂;童年,就像一本厚厚的相册,记载我走过的痕迹;童年,就像天上的繁星,记录着我成长的点滴,时不时地眨一下眼睛。
时光流逝,我在一天天地长大。长大,长大干什么?长大了,是不是就不能偎依在爸爸、妈妈的身边,耍赖的缠着他们?长大是不是就不能在他们跟前撒娇?是不是就不能肆无忌惮地要求他们陪着我去玩、去买好吃的、特别是不能躺在妈妈怀里睡觉?是不是不能在让爸爸、妈妈买喜欢的糖葫芦?是不是不能和小伙伴一起“胡闹”?如果是这样,我多么希望自己不要长大。
我真的不想长大,童年,不想只剩下回忆;我真的不想长大,不想学着变乖,变成规规矩矩的好孩子,我还想尽情地玩耍。我想做小鸟,却不想被关在笼子里。我喜欢自由自在的飞翔,无拘无束地成长。如果长大,我还能这样吗?
珍惜现在,把握童年,不再让它白白流失,偷偷跑掉。不然,你想追它时,它已走远。让童年充满美好的回忆,是我最大的心愿!