不想长大的我作文
在世界万物中,无论是哪种生物,都有属于自己的成长过程,都必须长大,可是,我却一点儿也不想长大。
我是一株刚破土而出的小树苗,细长的根须深深地扎进泥土里,清翠的根茎上长着两片嫩绿的叶子。每天汲取着大地母亲给我的养分,晒着温暖的阳光,舒服地享受着美好的生活。本是渴望快点和哥哥姐姐们一样,快快长成参天大树,可那天那事,让我完全改变了这个想法。
那是一个明媚的早晨,我像住常一样晒着舒服的太阳,与周公约会。“嗞……嗞……嗞……”突然,一阵震耳欲聋的杂音把我的美梦打破了。紧接着,“咚”的一声,隔壁表哥在我的面前倒下了。原来,是两个坏人来砍树了!“这棵树可真大啊!费了我好大的劲才把它砍下来。”那个手拿着电锯的高个子人说。“呵!这林子里的树可真多,今天我们要发大财了!”另一个矮个子的人说着,还一边大声地笑着。“废话不多说,继续干活!”于是,他们又开始砍我的兄弟姐妹们了!
“嗞……嗞……嗞”山林里充满了电锯锯树的声音。我害怕极了,恨不得赶紧逃走,可是——我没有脚,不能移动,只能站在那儿眼睁睁地看着哥哥姐姐们被无情地锯断,她们还没来得及伤心就已经失去了知觉,一下子就倒了下来。一个个绝望地倒在我面前……
终于,那些人也注意到了我,就在我以为必死无疑时,他们停在我面前,说:“你还太小了,快快长大吧!以后我再来砍你!”说着,扬了扬手里的电锯。我反驳道:“你们这群可恶的人,你们破坏了森林资源,杀害我的亲人,我才不会乖乖听你们的话呢!我不要长大!”可惜,他们听不懂我的话,头也不回的走了……
愚蠢的人类呀!你们无情地破坏了大自然,难道你们就不知道,害人终害己的道理吗??