不想长大的我作文
黑乎乎的夜晚,天空中没有月亮,连星星也不见了踪影……我躺在床上怎么也睡不着,透过卧室的窗户向外望去,却发现寂静中沉默的小树,也好像在陪着我一起伤心呢!唉!最近不知道怎么回事,总是想和妈妈一起睡觉,总想感受妈妈怀抱的温暖。
可每当我提出这样的要求时,妈妈总会生气地说:“不可以,没什么可商量的。”听到这看似无情的话语,我顿时委屈地泪眼朦胧了,“不嘛!不嘛!我就要跟你一起睡,呜呜……”妈妈经不住我的软磨硬泡,终于心软投降了:“好吧!好吧!晚上爸爸不回来的话,就允许和我一起睡。但是下不为例哦!”妈妈的话音刚落,我便破涕为笑,赶紧蹦跳着一下子窜到妈妈的床上,先畅想一番那美好的感觉,哇!妈妈的床就是舒服啊!到了第二天傍晚,我的心似乎又痒痒起来,还是很想和妈妈一起睡,所以就在心里不停地盼望着:爸爸不要回来,爸爸不要回来。可就在我不停祈祷爸爸不要回来的时候,心里却又滋生了一种难言的感觉,因为我发现自己竟又是那样想念爸爸,想让他回来陪我玩儿。
既想让爸爸回来又自私地想和妈妈一起睡,这可真是成长中莫大的烦恼呀!之后的日子里,每当我死缠烂打非要和妈妈一起睡时,妈妈总是说:你已经长大了,要学会独立,要勇敢坚强……可如果因为长大了就不能有妈妈的陪伴,我多么希望自己永远也不要长大……