不想长大的我作文
小时候,我总是盼望长大,总是盼望能背上书包。我不明白,为什么,我长大以后,我却不再像以前那样盼望长大了,反而有点讨厌长大了。
长大后,我们开始懂得了竞争。课堂上,比谁更积极,老师每问一句,都抢着举手。下课后,比谁的文具漂亮。体育课上,比谁跳的绳更多。英语课上,比谁背的单词越多。真的好累。
长大后,我们开始懂得勾心斗角。如果你的文具很漂亮,有人就会故意不小心地撞在你的桌角,让你的文具摔在地上,如果碎了,她就满意了,如果没有碎,那她就会再执行一次。如果她很讨厌你,就会在暗地里说你的坏话,而且让你的好朋友不要再接近你,然后在课堂上或者不经意间让你出丑,而她们表面看上去并没有讨厌你的意思,并没有害你的意思,有时候还假惺惺的来关心你。我非常讨厌表里不一的人。每天都要想应对他们的办法,来反击她们,又不露馅,真的好累呀。
长大后,我们不再轻易相信对方,不再信任对方。连最好最亲的知心朋友都不会把自己的心思告诉给她听,因为怕那个所谓的知心朋友是仇人的卧底。想把自己的糗事爆出来,让她笑一笑都不敢,害怕她会告诉别人,就算她发过誓,说过:“我会替你保密的。”真的好累。
长大后,我们开始感觉到有压力了。准备升六年级了,家长们都会说,六年级上学期很关键,这关系到初中学习,所以一定要做好准备考一个好初中很重······为了不让家长们失望,我们只好拼命努力。真的好累。
为什么长大后会很累?为什么长大后我们都会变成这样?为什么会这样呀?为什么呀?
我不想长大!!!