不想长大的我作文
当年那一个孩子在外院奔跑,邀游整个村落,爸爸妈妈跟在身后,他快乐而单纯。
而在这快乐而单纯的小童年,我却丝毫不想长大,因为舍不得爸爸妈妈的衰老和离开。
那是一个漆黑的夜晚。皎洁美丽的月亮镶凯在这夜空下,一群星星捧着月亮,听着乌鸦凄的歌声,好像受到了一百万吨的委屈与悲痛蒙绕着。
我正坐在自己的床上,看着《三国演义》,这时,父母从房门前走过,关上了门,我只看见那道门缝越来越小,最后只见外面的一楼灯老从这点小缝中钻了进来,不久门缝却被风吹起了,“吱哑——吱哑——”地声音传进我的耳朵,这时,我透过玻璃的反光,看到爸爸在帮我修玩具,而妈妈在那里包着饺子。不知怎么回事,幸福之余一种悲伤在我身边迂回着,徘徊着。可能是我窥视到了爸爸和妈妈正爱着我,也正衰老着。
现在爸爸妈妈已经不再过度关注我的吃穿,学习是他们关注的重点,现在我也在补习班来回,和爸爸妈妈相处的时间越来越少。
外面的一切仿佛都在长大,也在不知不觉衰老着。花朵盛开又枯萎,树叶绿了又变黄,生命的消逝是必然的。
我不想长大,我不想看着爸爸妈妈衰老,时光再慢点吧……