不想长大的我作文
“我不想,我不想,我不想长大。等我长大了,世界上就没有童话了。我不想,我不想,我不想长大,我宁愿永远傻傻的。在她唱歌的时候,我仿佛又看到了我的童年:我无忧无虑地在草地上打滚;和孩子一起往嘴里放很多薯片;偷偷在我妈的椅子上抹胶水,可是我妈坐下来就站不起来,而我站在旁边笑,我妈只是笑着敲了敲我的小脑袋:“你这个小东西!" ;不开心就哭,开心就笑;不做自己喜欢的事,不在乎别人的眼光。
小时候渴望长大,想象着自己穿着大衣服,对着孩子指指点点,孩子听话地听我的指令——就像姐姐对我那样。但是我还是很迷茫。我长大后会是什么样子?
到了六年级,我知道我长大了。学习越来越忙,烦恼越来越多,压力越来越大。我长了三年又黑又粗的头发,六年级开始的时候“咔嚓”一声掉在地上。回去问我妈为什么,我妈冷冷的对我说:“你现在有什么长发?”用脑子学习,不要想别的!“我强忍住眼泪,妈妈,你不知道吗?长发是女孩子的命根子!当我大声唱儿歌的时候,别人不再评论我:“这孩子真可爱!”反而用异样的眼光看着身高一米五的女生:“这么大了,还这么幼稚!“在外面和同伴大吵大闹之后,你就变脏了。映入你眼帘的不再是一张笑脸,一双温暖的手牵着你的手,而是一双无助的眼睛,对你说:“你好大好疯,去洗澡吧。“幼儿园没拿到小红花的时候,爸妈会轻轻摸摸我的头,安慰我,鼓励我。现在,我考的不好。虽然父母没有骂我,但是他们失望的眼神让我更加难受,更加愧疚。这是我长大后的感受。父母的希望成了我的压力,让我喘不过气来。渐渐的,我觉得我变了,我不是我的纯我。
我不想在书山人海中成长挣扎;我不想为了前一天的考试熬夜学习,第二天的成绩依然令人失望;我不想扔掉陪伴我十年的娃娃;不想有一张成熟的脸,涂上油脂;我不想穿奇怪的高跟鞋,不想在地板上“吱吱”叫;我不想在草地上打滚笑。
童年有太多难忘的事。我不想让它们成为过去,成为回忆。我想永远拥有它们。
我不想长大。