不想长大的我作文
今年,我读六年级了,学校布置的堆积如山的作业我已习以为常。父母报的三个辅导班我也坦然接受。我曾想:长大了,学习了很多知识后会很自豪,考了好成绩会让父母骄傲。现在想想当初的我是多么天真,当时的生活是多么美好。无数次梦见乡下的生活,却已不再童年。
回忆过往,每天早晨从床上起来,外公外婆都准备了丰盛的早餐“迎接”我,活力四射的我吃过饭,不顾外公的叮嘱就牵着狗,漫步在金黄的菜花田中,找到小伙伴酣畅淋漓地玩一个下午。然后在大家的担心中,偷笑着跑回家。晚上,在外公怀里看满天的繁星,听着池中的蛙鸣,回味着外公讲的故事,仿佛身临其境,然后又在温暖的被窝中进入甜美的梦乡,等待着与众不同的第二天……一切是多么美好,让我无时无刻不怀念这种生活。
可当放假后再次回到老家,当年的感觉再也找不回来了,一切陌生又熟悉。我多想回去,可回不去了。童心已没了,只有学习的成绩,升学的压力。谁又喜欢这样呢?我真的不想长大。让我永远停留在孩童时代吧,我真的不想长大。