不想长大的我作文
“我不想长大!”我大吼一声。哎!长大有太多太多的烦恼,我真的不想长大!
长大了,作业越变越多了。以前,放学回家,不一会儿作业就完成了。有的是时间和小伙伴们尽情的玩耍、嬉闹,整个院子里都是我们的欢声笑语。现在,作业慢慢变多了,做完后已经到了睡觉时间。没有足够的睡眠时间,白天哪有精神听课啊!可以想象,到小升初时,白天精神紧绷,随时可能面对考试的突然袭击,晚上则要面对堆积如山的作业,那样的日子,我想想都害怕。现在的我已经从开朗活泼慢慢变得安静沉默了,有时我会想,那个整天疯疯癫癫、无忧无虑的我到底去哪儿了呢?
长大了,就要和好朋友们分开了。六年的同学,升入初中后就要各奔东西,那时的我,一定会很伤心。我们再也不能像现在一样亲亲热热手牵着手,一起去游玩,有难同当,有福同享了。也许,随着时间的流逝,距离的拉大,我们会慢慢变得陌生、疏远。长大了,如果把好友死党都淡忘了,还有什么乐趣呢?
长大了,就要离开喜欢的老师了。我是那么喜欢幽默风趣的严老师,温柔美丽的戴老师、唐老师。上课时,我喜欢听他们声情并茂的讲课;课后,我也愿意跟他们聊天。而长大后,老师们开心的笑容、生气时的样子、上课时的身影,将会在脑海里渐渐淡去,越来越模糊。是谁让长大这么快的呢?
长大了,再也不能在父母怀里撒娇了。小时候,我总喜欢坐在爸爸的肩膀,呆在妈妈的怀抱里。现在,我和妈妈差不多高了,根本不可能再让妈妈抱我了。有时,偶尔撒个娇,要爸爸抱,爸爸总会说:“你长大了,爸爸老了,抱不动你了。”是啊!我长大了,爸爸妈妈就会渐渐的老去,看着爸爸头上多出的根根白发,我真的希望时光能够慢些再慢些吧!
我真的不想长大,可是,时钟仍在“滴答”,光阴仍在飞逝,而我正在长大。