我的班主任作文
我的班主任是朱璇老师,她是一位漂亮而又温柔的老师,她不仅是我们的班主任,还是我们的语文老师。朱老师个子中等,却有着一头秀丽的长发,她戴着一副金丝边的眼镜,从她的眼神里我们可以感受到亲切。还有她那灵敏的耳朵,只要谁在上课时或排队时讲话了,她都能准确地判断出是谁讲话了。她的普通话发音很标准,每个字词都能准确并且快速地读出。她不仅语文好,而且英语说得也很流利,经常给外国留学生上汉语课。
她上课时总是面带笑容,让人感觉很亲切。她上课十分有趣,总能勾起我们学习的兴趣。她有时会用PPT来讲课,有时会用黑板来讲课。讲课时经常走来走去,每当我们遇到问题时,她会让我们先独立思考,之后再请同学们发言,如果同学们答的不对,她才会进行补充讲。在上道德课时,她还会分享一些自己上学时的故事,这些故事里都蕴含着很多人生的道理,让我受益匪浅,我心里暗暗发誓:一定向她学习这样刻苦精神。如果我们有时把她惹怒了,她也会像狮子一样吼叫,让我们立刻全部安静下来。每次她发完火后,总会和我们谈起我们的未来,我都会深深地记在心里,因为我觉得她讲得这些都非常有道理。
有一次,我突然感觉肚子十分不舒服,而且那是在上课的时间段,直到下课也没有好转,她看见我有点儿不对劲,便过来亲切问我:“你怎么了?”我说:我肚子感觉很不舒服。”她低下身子轻轻地问道:“要紧吗?要去医务室看一下吗?”我从她那着急的样子看得出她十分关心我。“应该还可以的。”我回答道。接着她让我把热水杯捂在肚子上,过了一会儿她又过来问我:“你感觉怎么样啊?要不把你的家长叫来啊?”我说:“不用,我应该还能坚持住的!”可是,到最后我实在撑不住了,请她把爸爸叫来,去了附近的医院。
她不仅在学习和其他方面都帮助过我很多次,而且每次我有困难时她总会伸出援助之手。朱老师,您的这份恩情和教诲之恩我终生难忘!