我的班主任作文
我的班主任长短头发,戴着黑色眼镜,高高的个子,白皙的皮肤,我们都特别喜欢她。她就是我们的方老师,也是我们的语文老师。
方老师,从一年级到四年级一直都是担任我们的班主任,本以为可以教到我们小升初的,可方老师在五年级刚一开学就发了一条信息说学校安排有变动,不教我们了。我们都很伤心,因为老师教了我们四年,我们已经习惯了方老师的陪伴。
老师经常说一年级是一株发了芽的小苗,二年级是努力成长的小树,三、四年级是吸收养分的时候,五、六年级才能茁壮的成长,现在我们已经步入五年级的行列,方老师却不陪我们一起走过,很伤心啊。
记得在三年级有一次体育课上,我膝盖摔伤了,同学把我扶到方老师的办公室,方老师为我清理伤口,那时方老师的脸上满满的都是爱怜和关切,那表情我到现在都记得,虽然只是一件小事,但在我的心里我感受到了温暖和老师的爱,我都记在心里。您的读书声、您的责备声、您的表扬和鼓励、您生气时候的表情,都还响在耳边晃动在眼前,多想您再回来教我们,可是你说我们不能决定,还好现在我们还在一个学校,我们时不时的还能看见您,真好。
方老师,我想对你说,谢谢您,教我很多东西,我深深地感谢你。