我长大了作文
光阴似箭,日月如梭。时间就像流水般,从我眼前流逝,转眼间我已经12岁了,已经是一个六年级的小学生了。我从懵懂小孩到懂事的学生,我感到不仅身体得到了成长,心灵和思想也得到了成长。会帮家人分担一些家务,我也常常会帮助别人,助人为乐。同时我也变得勇敢了许多。不像以前那么胆小,懦弱。
我小时候特别怕雷,天上一打雷,我就觉得害怕,生怕闪电会劈到我。有一次,外面乌云翻滚,电闪雷鸣,狂风暴雨。天上还会下一块一块的冰雹,冰雹砸在窗户,响起了乒乒乓乓的声,外面的柳枝,像是失控了一样,左摇右摆,我就立马跑进房间躲了起来,直到雨结束,雨下完了,我的心才平静下来,我用头往阳台下探去。路上坑坑洼洼的地方,已经填满了水,像是一个池塘,路上都有一些树,倒塌了,小区门口也有了很多黄泥,有很多清洁工人,在清理。
后来我学会克服雷的恐惧,只要在家里,雷就不会劈到我,从那一刻我觉得我长大了,克服最雷的恐惧。
不管你愿不愿意,我们都要长大,在成长的过程当中会遇到很多的困难、挫折,我们都要在成长当中学会长大,我们要懂得感恩,爱祖国,爱大家,爱家人。