我的闺蜜作文
我的闺蜜有许多:李艳欣、贾文悦、李佳琪……但我最好的闺蜜是李艳欣。她,长着一头乌黑的长发,低鼻梁、小嘴巴,爱吃糖和辣条,爱玩扣扣。平时,她乐于助人。
有一次,我和她一起去开元寺玩。走到开元寺路口,我见黄灯亮了,我准备冲过去,却被她一把拉住。她手指向马路对面,我顺着她手指的方向看去,原来是一位步履艰难的老奶奶正在慢慢地过马路。她向我递了个眼神说:“我们去扶那个老奶奶过马路吧!”我赞许地点了点头。我们快步跑到老奶奶身边,李艳欣右手搀扶老奶奶的胳膊,左手握着老奶奶的手,对老奶奶说:“老奶奶,我们扶你过马路吧!”老奶奶高兴地连连点头,说:“好,好,太谢谢了……”我们就这样小心翼翼地把老奶奶扶过了马路。
她讲诚信,不沾小便宜。不久,我们约好出去玩。在路边书摊上,她看到一本福尔摩斯侦探集的漫画,非常喜欢,想买了,但她只带了10元钱,她问了有10元钱吗?我大方掏给了她,并对她说:“不用还,让我看书就成。”她说:“书可以看,但是借的钱一定要还。”过了几天,她找到我,把我叫了出来,只见她从书包里拿出一本书,递给我,并从兜里掏出了10元,塞到我手里,说道:“钱还你。”我早已把这件事抛到了九霄云外了,她还想着。我说:“不用还了。”她一本正经地说:“那怎么行?借钱怎么能不还呢?”我看她一本正经的神情,只好把钱收下。
我的闺蜜李艳欣就是这样一个人见人爱的人。