唉,想起这件事就让我后悔不已。
那是我上二年级的时候,老师叫我们做一次帮助动物的爱心活动。回到家,我就像热锅上的蚂蚁,到处寻找合适的目标。唉,家里唯一的动物也就只有那几头又臭又脏的猪,不行!正当我着急地不知道怎么办时,邻居家的小猫串门来了。
我的眼睛一亮,有了,我可以给小猫洗个澡,让它舒服舒服呀!说干就干,我先拿来一个盆,再找来毛巾、肥皂,东西都准备就绪,接下来就是给小猫洗了。我爸爸开水倒到盆里,捉住脏兮兮的小猫,望着冒着热气的水,我仿佛看到邻居家姐姐接过已给她洗的干干净净的“心肝宝贝”后不住夸我的情景。
“喵----”小猫不耐烦的叫声把我拉回了现实,我才醒悟小猫还没洗呢!不管三七二十一,我一把把小猫按到水里,只听到小猫“喵-------”地一声怪叫,我还以为是小猫太惬意了,再开心地叫唤呢!可小猫不住地拼命挣扎,接二连三地惨叫把我吓住了,我紧紧地用手摁着小猫,呆呆地看他在盆中一个劲地蹬腿,慢慢地,小猫不动了,乖乖地蜷在盆里。我抓起毛巾,把小猫全身擦干净,捞起来一看,小猫瞪着大大的眼睛剜着我。小猫闭气了。
后来我才知道小猫和我们人一样,是怕开水烫的,可惜当时不懂事,让一个小生命死在我的手中。而现在后悔已经晚了。唉!