星期一上午第三四节课是语文课,老师一进门,我就看到她满脸生气的样子。我心里想:老师今天怎么了,平时不是这样的。我正纳闷呢,老师发话了:“昨天的阅读笔记,就一个同学勉强过关,其余的同学撕掉重写。”我一听心里怦怦直跳,紧张极了。我多么希望那个过关的就是我呀!可是事情并没有如我所愿,作业过关的不是我,而是秦梦瑶。
发下作业本后,老师又详细的给我们讲了一些阅读笔记的格式,并一再要求我们要用心血,不准写错字。一旦写错,哪怕是写错一个字,也要撕掉重写。老师讲完后,同学们都在认真的写着笔记,我也不甘落后。写着写着我一走神,句子写错了,于是自觉的撕掉重写。快写完时,有位同学和我说话,结果我一分心写错了两个字。当时我想:不就是两个字嘛!再说我前面写的那么认真,老师不会在乎这两个字的。
看看周围的同学还在认真的写着,他们写的不如我快,我自豪的把作业本交给老师看,满以为老师会表扬我写的快。没想到老师却说:“你错了两个字,撕掉重写。”我已经傻眼了,这可是我费了九牛二虎之力才写完的。我的眼泪哗的一下流了下来,我觉得自己太丢脸了。中午放学回家,我又重写了几遍才写好。
这次作业使我懂得了一个道理:无论干什么事,都要认真对待,绝不能三心二意。老师对我们严格要求是正确的,她是为了让我们养成做事认真、上课用心的良好习惯。今后,我一定努力改正缺点,一天天进步。