幸运草作文
为了点缀阳台的风景,我家养了许多花花草草,其中我最喜欢还是那株幸运草,它是如此的让人喜爱。
幸运草有三片浅绿色的叶子,每一片叶子都是心形的,而且每片叶子都一样大。
当太阳曝晒的时候,那株幸运草就会耷拉着脑袋,叶子也变黄了。若是给它一滴水,它就会变绿。下雨时,它一淋到雨就会变成嫩绿。
有一次,我把它摘下来玩,并把它倒过来转了一圈,便有一些细小的颗粒掉了下来,我还以为是沙子呢!我把那些“沙子”拿给爸爸看,爸爸告诉我,那是幸运草的籽,那些籽落到地上,过几天就会长出新的幸运草。我就把那些籽扔到了墙根,过了几天真的长出了一堆幸运草。
现在我已经不再帮它们撒籽了,因为幸运草的籽成熟了,它会自己把籽弹出去。
我家的幸运草也会越来越多,这样我们就会越来越幸运,我们的生活就能越来越美好。