一觉醒来,迎接了祖国65岁华诞,我静静伫立在阳台上,凝视着那碧空下的朝日,晕红下露出生命的光辉,祖国虽已65岁,但在我眼里她的生命力,如同18岁的我们,血气方刚,正要展翅飞翔!
静静地默念着心中的梦想,跌倒过,我也知道怎么爬起,一时的云雾遮蔽不会阻挡朝阳上升趋势。远方,烟花骤鸣,不知是谁家赶在祖国生日办酒席,来同祖国分享喜悦。
我不想用过多华丽的辞藻来粉饰我心中的喜悦,也不想用多么振奋人心的词来掩盖我心中的平静。记得舅舅昨晚对我希冀,他告诫我要脚踏实地,一步一个脚印向前走。此番话让我突然想起Xi主席强调的空谈误国,实干兴邦。如今的我们,都怀有自己的梦想,那些大大小小的梦想交织在一起,形成我们共同的中国梦。梦想的实现,不需要豪言壮语,不需要夸夸其谈,需要的只是以一颗平和的心去践行每一步。
记得鲁迅曾在《忆韦素园君》曾这么评价韦素园,他是楼下的一块石材,园中的一撮泥土,在中国第一要他多。一百多年前,革命先烈们就意识到了踏实实干,才是兴邦之策。一百年后的今天,在物质充裕,高楼大厦拔地而起的时代,在这个浮躁的时代,我们更需要秉承这些。从一百年前的水深火热,到如今的安逸平和,变的只是时代,不变的应该是我们的心态。还记得当年大跃进吗?浮夸风的盛行,肥猪赛大象的口号,片面的追求生产,那是急功近利的心态,那是祖国母亲不忍目睹的脚印。
窗外的烟花鞭炮一波又一波,我依旧在平缓自己的内心,默默地祝愿祖国,认定自己现在前进的方向,踏踏实实的往前走,对于如今的我这才是我想要的国庆。