清晨,天空像一个害羞的姑娘,她蒙着一层灰色的轻纱,给那蔚蓝色的天空添加了一份神秘。天空蓝得发白,在那座高山的背后却露出一片淡红的云彩。
那云彩越来越红,像是打翻了颜料桶一般,倾泻而下,把山染成了一大片。太阳像个调皮的娃娃,顶着云朵做的帽子,拼命向上望,“咦,怎么这么多人啊!”她好像受了惊,停在一半不动了,也许是人们的笑声吸引了她,她又往上看了看,一下子冒了出来,海面顿时被一道红色、橙色和金黄色合成的光线划成了两半,那道光从我脚边掠过,我伸手去抓,它一闪而过像是在嘲笑我:“哈哈,来抓我呀!”太阳儿见了好像想和我们一起玩耍。她跳出海面,整个沙滩都变成了橘红色,她得意极了,散发出温暖的气味,朝我们射来金色的光芒。
人们欢呼着大喊:“太阳出来喽!”她像温暖的天使又开始挨家挨户地赠送阳光,很快,每座房子又变成亮闪闪的了。
多么可爱,多么美丽的日出啊!