一年夏天,我和爸爸妈妈去斯里兰卡旅行,晚上住在酒店里。
第二天黎明前,我朦朦胧胧醒来,天还是黑黑的,只听到耳边传来一阵阵海水的声音。我的心里是害怕的,因为周围的一切都是黑暗的,海水的声音又好像在黑夜中哭。
慢慢地,天渐渐亮了,海面上飘来一层雾气,仿佛是给大海戴上了一层神秘的面纱,越是神秘,越是让我想看到它背后的世界。于是,我趴在窗口,瞪大眼睛注视着……
只见海平面上越来越亮,刚刚探出一点头的太阳把它的光芒洒在海面上,海水变成了金色,泛起火焰般的光芒。一群海鸥掠过海面,它们扑打着翅膀时而滑翔,时而窜进水中捉鱼……人们三三两两地都聚集到海边,观赏着日出,准备享受新的一天。
这时候,太阳终于在海平面上探出了它整个脑袋,它微笑着给这个世界添加光彩……我不禁感慨这个世界多么美好!
每一天都是一个新的开始,面对如此美妙的日出,我们更要珍惜每一天,过好每一天!