为了看日出,我和妈妈特意起了个大早。我们赶到了观景台,天还是黑漆漆的,像我们一样来观看日出的人却络绎不绝。
我们焦急地等待着,过了一会儿,天边出现了一丝鱼肚白。那丝鱼肚白慢慢地膨胀起来,天也渐渐亮了起来。突然,水天相接的地方出现了一道红光,我高兴地大喊:“妈妈,太阳快出来了!”
天边的云越来越红,红得像一团烈火。可是始终不见太阳出现,我有些着急。“妈妈,今天太阳会出来吗?”“会的,等一会儿准会出来的。”
果然,过了一会儿太阳从云层中探出了半个圆圆的脑袋,红是红得很,却没有什么光亮。
渐渐地,太阳越来越高,光亮也越来越强,一道金黄色的光芒,把大海分成两半,直朝我们射来。“太阳终于出来啦!”我欢呼着,看日出的人们也欢呼起来。