天空碧蓝碧蓝的,有几丝云慢慢悠悠飘着,太阳缓缓下降,像被一只大手抓住,要把它抓入山底。它又是多么不情愿,似乎正恼得满脸涨红,但是又不全红,外圈是红色的,里面是橙色的,光线并不强烈。渐渐地,这落日把天染成了橙红色,太阳周围的云也变成淡淡的橙色了。随着落日一步步下沉,天边的橙红色越来越深,最深的地方甚至接近红色。整个天空呈现出渐变色,颜色非常好看,由深到浅晕染开去……
太阳快要完全落下了,它的小半边脸从山的侧面露出,正在闪烁着最后的金色光芒。我不敢眨眼,生怕在眨眼的一瞬间,这轮美丽的太阳就落入山底。可惜没办法与时间商量,没过多久,它就悄无声息地落入了山底。虽然太阳落山了,但它的光芒依旧留在天空中,把天空染得多么美丽,美得令人陶醉,让人窒息。