今早醒来,想起自己已经和全家人一起来到阳江的海陵岛,很是开心!
忽然发现,一向不爱早起的爸爸竟然趴在窗边了,吓我一跳!我一看,他已经穿好衣服要出门。我看了看表,才六点,问:“你去哪啊!”他说:“不是去看日出吗!你去吗?”我说:“当然!”我去更衣室换了身衣服跟着他去了海边。
我深一脚浅一脚地走在细软的沙滩上,有时整个脚都陷了进去。天空已经出现了淡淡的、瑰丽的红色,椰子树被风吹的叫了起来。
我们静静地看着,对面的山边露出一个橙红色的小点,过了一会儿,太阳一点一点的从山边爬了上来,由金色变成了鲜艳的红色,天空也换上了一身明朗的天蓝色衣服,但是,太阳边河山边都镶嵌上了一层金色,乍一看好像是天空的金手环掉了下来呢!海鸥从远处飞过,鸣叫了几声,太阳也走动起来,走向自己新的一天,走向自己新的未来。
太阳,我们地球的老朋友,以自己的温暖照耀着世界,让万物都蓬勃向上。