“轰隆隆,轰隆隆。”雷公公在向人间倾诉它的烦恼。一瞬间,本来暗暗的天空一下子变得黑沉沉的。雷公公好像生气了,一道道黄色的闪电从天空中划过,光线越来越亮,越来越亮,身处在房间的我,都不知道这是白天还是在黑夜。闪电每打一次,我都担心天空会不会被闪电划破。
随着天空越来越暗,越来越暗,转眼间,大雨倾盆而下,好像从天上倒了一盆水到了人间。“哗啦哗啦”豆大的雨点打在窗玻璃上,发出清脆而响亮的声音。路面上渐渐积起了一个个的小水洼。在路上的行人,也纷纷打起伞,可这又有什么用呢?衣服、裤子也还是湿了,路上的小狗也成了“落汤鸡”。