中国自古以来就是一个文明古国, 礼仪之邦。 这个有着五千年悠长历史的国家, 人人讲文明, 文明不时辰刻贯串在大家的生活中。
清晨起床,当我们张开双眼,面对繁忙早餐的妈妈,我们身不由己地说了一句: “感谢,您辛苦了 ”!吃完早餐,当和送我们上学的爸爸招手再会的时候, 我们相同满怀感谢, “爸爸,路上注意安全 ”。父亲母亲为我们的懂事而宽慰, 我们为父亲母亲的付出而感人, 一句感谢让父亲母亲满脸浅笑,让一家三口都有一个高兴的清晨。
到了学校,我们对老师说: “您好 ! ”老师摸着我的头说: “你好,昨天的作业达成的怎么样 ?都懂了吗 ?”我心存感谢地对老师说:“感谢,我都懂了,老师您辛苦了 ! ”老师用慈祥的眼光看着我,那眼光中有鼓舞,有相信。见到同学,大家相互问好,昨天的小争吵早已经忘记,友情的种子萌生出新芽。
下学了,面对为我们执勤的警察叔叔, 我们还要说声感谢 !为了我们的安全他们忍耐着隆冬炎暑,日复一日,年复一年,在我们回家的路上为我们保驾护航。
坐上公交车, 我们主动的给老人孩子让座, 固然自己站着有点辛苦,可是看着老人赞成的眼光,孩子们稚嫩的笑声,我的内心甜蜜蜜的,我终于为这个和睦文明的社会贡献了一份爱心。
文明是一个使者,它让人与人之间变得亲近,变得友善,变得和睦,让社会变得更为美好 !