文明在我身边作文
从我记事起,我的父母就教育我:讲文明、懂礼貌。
每天,在我的身边都上演着文明的一幕:上个星期六下午我和小伙伴们在爷爷家小区楼下玩跨大步游戏,就是那种单脚向几个画好的框里跳,我们几个都开心的用力在跳,突然小明叫了一声痛,就抱着左脚蹲下了。我们另外几个小伙伴都吓得不知所措,好久也没有大人经过。突然来了一个陌生的阿姨,她跑到小明跟前察看了一下情况,马上叫小明不要动说是脚崴了。让小明躺着别动。阿姨拿来几袋冻块帮小明敷上,并问清小明的父母电话,不大一会小明妈妈带着感谢把小明带回家了。看着阿姨辛苦的样子,我感觉到了文明的力量,是文明的力量让我们感受着爱心和帮助。
还有一次,我和妈妈去电影院看电影,就听到坐我们身后的两个人瞌瓜子咔嚓咔嚓的声音,我在心中指责他们在公共场所咋这样不文明呢?乱丢瓜果皮。可是我低头一看,座位下面都很干净,原来呀,他们自己自备了小方便袋放瓜子壳等垃圾,叔叔阿姨对不起,我错怪你们了。
这样的文明现象在我们的生活中还有许多许多,大家只要细心发现,我们身边其实到处都是文明,它只是一句话、一个微笑、一个简单的举手之劳,可是带给大家却是感激和幸福.......
文明其实就在我身边,人人都讲文明,社会将会更加和谐、美好!