梦里花落知多少作文
落花纷飞,离人溅泪。落花,寄寓着我们的离别之恨;花开。则是我们的重逢之时。
——题记
岁月悠悠,是谁不小心?蓦然回首,身后残留的那两行孤独的脚印,似乎遗失了什麽。我开始伫立不前。
当我孑然的影子悠悠地晃过墙根时,不由感到一阵落寞。身边没有了熟悉的你们,曾经熟悉的一切都变得陌生了。我成了一只离群的孤雁轻轻地在空中掠过,不着一丝痕迹。曾试图走出那落红满地的孤独,却又一次地失败了。地上散落地躺着一些粉红的花瓣,再次触动我心底处的柔软。花之祭,盈满了恨别之泪。
空中总会弥漫着一股淡淡的忧愁,你们那若隐若现的笑脸在我眼前摇晃。于是,我再次想起我们的曾经,那段大起大落的日子。从不敢想象,如果没有你们,我会变成怎样?你们那爽朗的笑容,亲切的温情,总从遥远的梦幻中拉回现实,使我的生命不再迷茫,不再平淡,不再无聊,也不再寂寞。自从有了你们,我那苍白的生活才描绘上了绚丽斑斓的色彩,我那无声的世界才会充满了欢声笑语。那十年深情,岂能说断就断,说离就离?
曾对着夕阳,默默地许下一个诺言,彼此眼中流动的伤感,至今仍使我记忆犹新。无奈,很多事情都由不得我们。我们都无能为力,惟有屈服。成长的代价,便是如此的了。或许,生命的主角永远都是自己,而别人只是一个匆匆过客而已,匆匆而来,匆匆而去。
怀念过去成了我每天必修的功课。从不敢忘记一丝一毫的记忆。没有了你们的陪伴,那个疯疯癫癫的小丫头早已不复存在了,取而代之的是一个愁眉苦脸的文质彬彬的弱女子。甜美不再,欢乐不再,笑容不再,一切不复存在了。曾经,我们一起笑靥如花地走过了春天的明媚,夏天的黄昏,秋天的田野,冬天的草地。那段一起走过的日子,在一个落寞的黄昏里,早已变得落花满地了。
在等待花开的日子里,思念永远年轻。眼中萦绕的雾气总是驱之不去,温热的液体倾诉了我那无尽的思念,在颊上汇成一条条涓涓细流,变成了一个个跳动的音符,准备着浪迹天涯。风来了,吹干了泪,却吹不走我的思念。悠悠风儿飘到天边,助我把音符捎到远方,带给远在天涯的你们。朋友,你们还好吗?
梦里花开,梦里花落,断断续续地,牵动着我的每一根心弦,就如同欢聚离别,断断续续地在我身上演绎着。
看,花又落了。一片花瓣静静地落下,将她拾起捧在眼前,透着阳光,我看见那蜿蜒曲径而又晶莹通彻的花脉,仿佛印证着一道道刻入花骨的伤痕。
这,是命运捉弄她的印记。
她刚降临大地,在花萼母亲的保护下熟睡。风儿带着青春的使命召唤她,她醒了,和姐妹们一起舒展开身体,快活地摇晃歌唱着。这时的她,是多么的稚嫩通透,让人不忍去触碰,生怕一不小心将她吹弹可破的玉体划伤。
在花瓣绽放美丽的时候,灾难也不断地降临。风将她的身体吹得几乎要离开了母亲和姐妹们,雨水也无情地拍在她似雪的肌肤上,痛苦缠绕着,狠狠地抽打着她娇小的躯干,冰雹也不怜惜她,不断向她砸来,她一次次地晕倒、醒来,可怕的虫子向她逼近,她在颤抖中着坚强地挺起身躯……她从未想过低头放弃,她抽搐着,颤抖着,坚强着……
命运已致她千疮百孔,但出于对生命的热爱,她仍顽强地拼搏着。
如今,她老了,再坚持不住了,一阵风吹来,她只觉得自己摇摇欲坠……坠落……她静静地躺在了滋养着她给了她生命的泥土上,慢慢消融着。行人哀叹着她艰辛短暂的美丽,她却一点儿也不后悔哀怨,似乎没人明白她的心,没人能理解她幽幽的花语芳情。
其实她不难读懂。她是美丽和意志的化身,她的一生都在追求美和拼搏。有人不明白她为何要化为泥土不留回忆,不为自己的美丽留下一丝痕迹。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。请明年再到枝头上看吧,那飞舞的蜂蝶,那满树的繁花硕果便是答案。