假如只剩下最后一块煤炭,假如世上只剩下最后一丝天然气,假如只剩下最后一滴汽油, 假如这全部都不是假定, 地球没有能源,会是什么样子 ?
因此我们从此刻开始就要节俭能源。
节俭 !我听到有人惊呼: 每年那么多汽车内行驶, 耗费的汽油已经够多了, 并且每年汽车的数目在大幅度增添, 这早就成大问题了。
对此,我的回答是:是的,每年汽车是在增添,但我却有个问题,我们仍是要节俭 ;能节俭多少, 就节俭多少, 这总比不节俭好些 !这样我们的能源就能够多用几十年呢!其实,那些开汽车的人完整不用那么麻烦, 能够溜着冰, 骑者自行车去上班呀 !这样能够呼吸新鲜空气锻炼了身体, 并且又安全,这样不是二全其美吗 ? 假如不这样做的话,那些人就会成天泡在 “尘埃吧 ”里,还会在汽车的噪音中烦心, 有的时候车没开好, 还会出车祸呢 !因此,我建议他们别开车了,这样又好又安全,此刻科学家预计,世界的煤炭量只够人类自己采200 多年了。
我提议:我们要尽自己的一份力量节俭能源, 创建一个人类自己美好的家园。