彩虹的作文
今天是我有史以来起得最早的一天了,5点半就起床了,因为我要陪爸妈打排球。我坐在爸爸的自行车后座。哦,空气是多么清新甜润,天空多么湛蓝深远。太阳公公比我起得早它放射出灿烂的光芒,像是对我微笑。
突然,空中下起了毛毛雨。我的脑海中冒出了大大的问号:为什么太阳高挂,可天空下雨?正当我疑惑之时,爸爸突然惊喜地说:“豆豆,快看,天空有彩虹!”我抬头仰望,“哇!真的是一道美丽的彩虹!”我以前见过彩虹,但都是在书上看到的。今天我大开眼界,原来真正的彩虹是这样的呀:赤橙黄绿青蓝紫,各种颜色混为一体,但却界线分明,色彩鲜艳。好是壮观啊!我开始幻想,彩虹是怎么形成的呢?彩虹上面能否走人呢?彩虹的两端是连接哪里的呢?它的颜色为什么这么鲜艳呢?——我的脑海中浮现出许许多多的问题。我迫不及待地问爸爸,爸爸耐心地告诉了我,可是有些问题连爸爸也不知道。我抬头一直看着迷人的彩虹,怎么看也看不够,看着看着,我仿佛坐在彩虹上,和漫画中的神奇人物“太阳神”“美少女战士”“甜点精灵”“守护甜心”他们一起吃肯德基早餐,一起做游戏,一起睡觉。哦,真的好美呀!