彩虹的作文
“不经风雨怎会见彩虹”这句话我现在才算真正明白了。
以前,我特别羡慕那些玩滑板的人。他们可以从滑板上腾空“飞”起,滑板在空中转着圈圈,最后再准确无误地落到滑板上,继续滑行;滑着滑板上、下楼梯;腾空一跃,跳过障碍物等等,做一些高难度的动作。我觉得玩滑板很好玩。于是,我也准备学习玩滑板。
首先,我去超市买了一个滑板,回家练习。我扶着桌子,努力平稳地站在滑板上。“啪”我摔跤了。我被这次摔跤吓得可不轻,一脸惊恐的样子。但是,我还是站了起来,继续练习。过了三、四天,我终于可以轻松地站在滑板上了!我十分开心,又继续练习滑行。一个多星期后,我可以在地面上滑行了!虽然滑得颤颤巍巍,站得不大稳。我还是日复一日地练习滑板。
有一次,我正在练习滑下坡,有一颗大拇指的指甲盖那么大的石头挡在了我的面前,我以为会从滑板中间的空隙里钻过去,谁知那块石头正好和小小的轮子撞在了一起。我那次摔得可真不轻啊,滑板翻了,我狠狠地摔在地上,胳膊肘和膝盖摔破了皮,还流血了。不过,无论摔跤多少次我还是在坚持练习滑板。
现在我终于学会了滑板!在雨后的阳光下尽情地快乐地滑行着。你看!天上出现了一道彩虹!好像是在表扬我呢!