彩虹的作文
彩虹桥在一个骄阳似火的下午。
突然,狂风四起,乌云密布,天空中下起了倾盆大雨。我和妈妈立刻关了电脑去阳台看雨景了。我们把能关上的窗户关上,然后在关不上的窗户那里向外看,真像课文说的:“夏天的雨,倾盆直泻,来得快,去得也快。有时,还伴着闪闪的电光,隆隆的雷声和呼呼的狂风……”我正想着,突然,一颗足有三层楼高的树被狂风吹断了头,树冠顷刻间倒在了马路中间,横在一辆自行车的正前方,险些引发交通事故,还好,一些好心人把树冠拽到了路边。我和妈妈回了房间,不一会儿,屋子里亮了些,妈妈说:“难道雨停了。”我和妈妈立刻去看有没有彩虹。外面真的有彩虹,但不是一条,而是两条彩虹。像两条彩色的拱桥挂在天空,五光十色,漂亮极了。我拿来手机连忙拍了几张照片,渐渐地外面的一条彩虹已经变淡了。妈妈告诉我彩虹是怎样形成的,原来,太阳被空气中的水珠经过折射和反射才形成了彩虹。太阳光被分散成红、橙、黄、绿、蓝、青、紫七种颜色,所以,彩虹也是七种颜色。
今天,我看到了罕见的双彩虹,还知道了彩虹的秘密。晚上,兴奋的我睡不着觉,做梦也想着踏上彩虹桥。