公益用语说得好:不能在丢垃圾时,丢了自己的脸,脸丢了并不重要,重要的是,如果每个人都丢一个,我们的祖国会变成什么样子呢?不能让我们的祖国感到伤心。
一个小孩子都明白的事,我们青少年甚至大人应该更明白。
我曾经感到自愧不如。那是一个夏天,家里来了客人,妈妈让我去买些豆腐回来。于是我就骑着自行车来到了附近的小店,正好看到了一个三四岁的孩子在吃冰淇淋。我也拿了一元钱买了一根。然后又把豆腐买好了,我把包装袋一撕,扔在了马路边上,刚准备走,听见背后传来了“大姐姐,大姐姐”的叫声。我回头一看,是刚刚的那个小孩子,只见他正对我摇摇手,见我转过头来,就指向了刚刚我扔下的垃圾,好像在说:“不能乱丢垃圾。”我没有理会他,拔腿就走,那个孩子拾起了垃圾,丢在了一旁的垃圾桶,嘴里还嘀咕着:“大姐姐不乖,大姐姐不乖……”就被一个中年妇女抱走了。我心想,一个小屁孩,还不让我丢垃圾。
事后,我回想起来,一个小孩子都懂的事,难道我不应该更明白吗?他一个小孩子都知道,不能乱丢垃圾,而我却……更何况老师还教过我们要保护环境,不能让地球母亲伤心流泪,但是我却依然我行我素,真是太丢脸,太不应该了。祖国是我们来居住和保护的,而不是破坏与毁灭,我们应该从小事做起,从现在做起,共同保卫我们的祖国。