步行上学作文
人生中有太多太多的“第一次”,而令我记忆犹新的就是第一次步行三公里的路上学。
那天,我因为起床起了晚点,错过了七点钟的那一班公共汽车,我急忙以飞快的速度从家里冲到了公车站,等了差不多半个小时,也等不到一辆 路车。我只好咬了咬牙,做了个重大的决定——步行去学校。
我看了看手表,正好 : 分,我就哼起了歌,向前走去,我就这样悠闲的走过了两个十字路口。到了明秀路,我又再次看了看腕上的手表,哎哟,我的妈呀! : 分了,我吓得不再哼着歌走了,开始狂奔起来,路上的行人都用很奇怪的眼神看着我。我心想这条路看便可以看到尽头的建筑了,应该不算长吧,十分钟一定走得完的。于是,我奋力的向前跑,打算停下来歇一会儿的时候却发现路上,上学的学生渐渐少了起来,这条路似乎只走了一半,“不会吧,那么衰?”我叹了口气。
我紧张的再次看了看表,哎呀!都八点五分了,我顾不了那么多了,撒开腿跑了起来。“烂闹钟,到时间也不响,装什么深沉?回家砸了你。”我在心里咒骂着,拼命的跑啊跑,肚子开始饿了起来,忽然发现路旁有个卖早餐的餐车,我赶紧买了一根油条,抽空又看了看表,哎。八点三十几分了,我郁闷死了:反正都迟到了,还不如一边走一边补充点体力呢。我又开始悠闲的迈着步子继续向前走了。
“呼!”终于准备到了,我慢悠悠的吃完油条,到学校时还有十几分钟就下第一节课了,我冲到教室,偷偷溜了进去,英语课,老师没看见我,那颗悬着的心,放了下来,可是一整节的英语知识却错过了……
自从走了这次远路之后,两天以内,我的腿和腰都处于疼痛之中。
经过这次难忘的经历,我下定决心—以后要早起。俗话说得好:早起的鸟儿有虫吃 ,早起的人儿有车搭。每每想起那一段路程,心中就有说不出小小的辛酸。