军训的感受作文
军训是你们进入高中阶段的第一堂课,它能增强我们的国防意识和组织纪律观念,能培养我们团队意识和协作精神,提高组织协调能力,能培养我们务实的作风和讲求效率的观念,能塑造我们良好的外在形象和气质,能帮助我们养成良好的生活习惯,能培养我们吃苦耐劳的精神和顽强的意志。
军训是培养学生良好意志品质的极好形式。军训培养和磨炼了学生果断、勇敢、顽强、自制和坚忍不拔的优良意志品质。这种意志品质不但能有效地克服学习、工作、生活中的难题,激励青年学生在奋发、成才之路上努力攀登,而且为他们踏上工作岗位、走上社会奠定了良好的基础。
军训固然是苦,可是一身戎装让我们信心百倍。只要我们步步坚实,这段军训生活肯定是最宝贵的人生阅历。
成功从来只属于那些把理想付诸行动的人,我们要从现在做起,从自我做起,高标准、严要求,用出色的成绩和良好的精神风貌来回报党和国家队我们的哺育深情,让家乡父老放心。我们更要以军训为契机,树立百折不挠、穷且益坚的人生信念,刻苦学习,超越自我,让青春的年华在未来的征途中放射出灿烂夺目的光彩!