军训的感受作文
5月14日,星期四,我们来到美丽的鼓浪屿进行军训。
今天军训的第二天,下午,我们上了一节很有收获的课。
这是一堂野外逃生课。首先,教官教我们看地图,用北箭头。之后就开始练了。
我们出发了。然而,在一个四通路口,我们发生了争执。我们坚持去东北,而领队和刘思如等九个人想去人民体育场方向。“走这条路是对的!”我们测了一下,这条路是对的!也就是你错了。我们在朝这个方向衡量!哦天哪!这边就是这边!去不去,就看你们俩了!刘思如喊着“河东狮哄”“女高音”,然后和领队等人一起向前走去。无奈,只能跟着“大部队”走。因为老师不让我们单独行动。
走了七走八,我们来到了第一名。我们欣喜若狂,像一群在孤岛上找到淡水的难民一样快乐。然而,我们走了,又开始争吵。我和同学觉得应该去泉州路,而组长和其他三个人应该往另一个方向走。经过一番讨论,我们去了泉州路。我们没走几步,就发现不对劲,转身往回走。
最后,我们到了第二点。然后,我们追求胜利,找到了第三点。
通过这次活动,我明白了,觉得世界上没有什么难事,只是怕有心人;学习永远用在生活中。最重要的是小组成员一定要团结互助,要宽容大度,做好每一件事。同时,把自己放在正确的地方和领域!