军训的感受的作文
九天的军训生活已经结束了。关于这次军训,给了我太多的留恋,太多的感悟以及太多的太多、太多。
在军训之前,我们所有人都很期待,也很兴奋。后来,开始军训了,每个人都叫苦叫累的。觉得苦,因为由于天气的原因。相对于前几届的学生,我们不知幸运了多少倍,可是尽管这样,有些人依然过不了这严峻的考验。我想感谢老天对我们这一批军训学生的垂怜。可是我不需要,我巴不得它天天都是好天气。这样,我们就能如期的完成军训项目。可是,想归想,现实就是现实,这次有些军训项目没教,成了我最大的遗憾。可是我来时并没想过要带着遗憾走啊!军训就这么一次机会,就这么一次磨练自我的机会。虽然走时带有一些遗憾。但我并不遗憾人生历程中有这么一段军训的日子。因为它,让我懂得了人生漫漫长路上,不经历风雨,哪能见彩虹,它也让我懂得了团结就是力量。虽然这句话已经流传了许久。但是说归说,只有真正的落实到行动中,才能真正体会它的含义。
军训的日子中,同学们彼此相互鼓励,相互帮助,一起有说有笑,大家在一起的日子真得很开心,很留恋。说到留恋,最值得我留恋的要属军训的场地了。特别是那里的山,虽然那算不得是真正的大山,但依旧让人感到怀念。其实,军训的时候,我一直很希望能到山上去看一看,欣赏一下山里的花草树木,但这一切都是徒然,我们是来吃苦的,而不是来登山旅游的。这一切的美好想象都是来自于人的欲望。其实每个人知足就常乐了。
如果再有一次军训的机会,我希望是它不是9天,而是更长的一段日子。人人都说军训苦,可为什么回来的时候,大家总有千千万万个舍不得呢?为什么大多数人还要哭泣呢?为什么有的人想留下不走呢?这么多的为什么,我不想解释,也用不着解释。因为在每一个人的心目中都有着千万种不同的答案,这是个人的隐私,何人都无权过问。
人生短短数十载,能有一次充分展示和锻炼自己的机会不容易,人生也许会错过,但千万不能让错过变成过错,否则,再好的机会对你来说,也是徒然。上天对每一个人都是公平的,它给了每一个人选择的机会,可关键就是看你如何去选择。就像一棵嫩芽,有了雨水的浇灌它可以茁壮的成长,它不断地努力向上冒芽,直到最后,长成健壮的大树。可是有的嫩芽却不懂上天给它的机会,不是枯萎就是淹死。不懂得利用雨水和阳光来充实自己,来使自己成长,到最后只有跟自己的生命和地球说再见。所以说,这个世界的竞争是无比残酷和激烈的,不懂得竞争,最后只有被淘汰;不懂得利用上天给你的机会和自己的才能,就是在白白浪费自己的青春,就是在虚度年华。
只有在无比困难的条件下锻炼出来的人,才能经得起考验,经得起风吹雨打。成功的大门在他(她)看来就显得那么的容易跨越。即使以后他(她)成功了,在竞争的战场中,他也不会被任何的困难所打败,他会懂得如何操控局面,扭转乾坤。现在逼供内不代表将来,我会展现给这世界年轻般一样宽阔的胸膛。