军训的感受的作文
炎炎,烈日当空,我们在太阳下度过了五天的生活。五天里,我们大汗淋漓,团结奋进,每天都过得紧张而充实。们一起走正步、唱军歌、站军姿,练军纪、铸军魂。我们锻炼了身体,磨炼了意志。然而于我而言,的意义绝不仅仅止于此,我竟然收获了军训生活带来的独特的美。平日里过惯了被钢筋水泥包围的城市生活,难得的军训生活便让我亲近了自然,感受了自然。离开父母的保护,告别城市的喧嚣,在这五天里,我感受最多的便是的壮阔、美丽与神奇。
每天清晨,我们早早起床,列队跑操。清晨的雾在树林间弥漫,飘渺而又悠远,仿佛来自最远的天边;明媚的晨光从树的缝隙中露出了脸庞,带来了生机。清风拂面,一群少年正迎着这朝阳前进。跑操结束,大家歇息休憩,蹲下捧一把甘泉洗脸,我感受着泉水经由水龙头流出来的凉意,它凉而不冰,慢慢将清凉渗入皮肤,清凉感沁入心脾。早饭后,同学们在草坪上休息,我则仰躺在草地上,看天上变幻莫测的云,一会儿如棉花般洁白,一会儿如飞白般潇洒,一会儿又如骏马般飞扬;有时候,我会走近茂密的水杉林,去看成群的鸟儿飞成一大片,密匝匝、黑漆漆,如一大片黑色的潮水在波澜起伏。这样的美景,在我们生活的水泥村里,何曾见过?这样的心境,在平日紧张的学习进程中,何曾体会过?
军训,看似枯燥乏味,气温看似让人不可承受,而我却真真切切、实实在在地感受到了军训生活带来的另一种美,自然之美。回想童年,小小的我就喜欢独自一人在公园里坐着,看看、发发呆,常常流连在自然山水间而忘了要回家。那时的天、那时的云、那时的风、那时的月、那时的花……我十分欣赏隐士那种坚定、从容与体验自然玄妙的情怀,“不动如山竹香溢”。每每课间休息,同学们可能在嬉戏、可能在看书,而我有可能正在的教学楼走廊里坐着,或仰望天空或眺望远方,似乎是在探索,抑或是在回忆。但,教学楼外的天空远没有这训练基地自然生态公园的天空深邃广袤。因此,尽管是在参加军训,尽管是在炎炎烈日之下,我竟然没感受到高温带来的酷热,而是用心体会这回归自然、回归山林的美好与静谧。
夕阳西下,一天的军训生活结束了,当同学们都在抓耳挠腮地构思军训日记的时候,我却信手阔步漫步在基地的小道上。我看见一排排整齐的杉树林里,夕阳的余晖透过树叶洒下千缕壮阔的金线;还见到了雨过天晴后的彩虹,七色分明,灿烂夺目,仿佛一座绚丽的天桥;还有那归来的鸟群,带着火红的夕阳入巢还乡;我看见皓月当空,高大的香樟树投在地上的影子在跳着舞……这样的军训生活,于我而言,是多么的轻松;军训日记,于我而言,是多么的简单,我只需写出我所想、所看、所感即可。
军训生活,短短五天的军训生活,我是多么的珍惜,珍惜同学们的情谊,更珍惜这远离城市里钢筋水泥的“森林”融入自然的惬意和沉迷。