军训的感受的作文
在七月九号下午的时候,军训在我们的期待而又点害怕的情节中拉开了它的帷幕,我们见到了我们的教官和指导员,指导员是我们熟悉的张丽华老师,而教官是来自南京x军区的军人,看着皮肤黝黑,憨憨厚厚,壮壮实实的教官,我们开始憧憬我们军训生活。但是,转眼间,我们的军训生活 就要接近尾声了。心里面有种恋恋不舍得苦涩感觉。
回想几天的军训生活,点点滴滴又重新出现在我的脑海,酸甜苦辣应有尽有,笑容泪水兼在其中。我们的教官,也即排长叫杨淙宁,可能是当兵人本来有的属性,他仅仅大了我们一岁,但是他的成熟稳重是我们远远比不上的,是我们无法在这短短的十天军训中练得成的,但是他从训练我们的过程中教会了我们“做事情,不管是多小的事情,要坚持,认真,严谨,不能马马虎虎”,尽管是一个小小的稍息立正之间的转换,我们也是要每天坚持练两遍;在全营组织教匍匐拳的时候,由于他不是专业学这个的,所以他就一次又一次的向八排长请教,确保他做的动作都是对的才一步一步的教我们打匍匐拳。看着他认真的脸庞,我们也都用心的学习每个动作,认真练习每个分解动作。
三大步伐“正步走、跑步走、齐步走”之间的转换是最难的一个项目,排长一遍又一遍的喊着口令,我们也一遍又一遍的认认真的跟着口令练习,尽管天气很热很辛苦,汗水在我们的额头脸颊无停止的流着,我们还是坚持着练习,因为当我们看到我们的成果时我们会开心的笑,会因为我们的努力而自豪。
军训虽然很辛苦,但是也有令人开心愉快的事情。那就是学唱军歌和拉歌了,这可是军训中必不可少的调味品,他让我们带点苦涩的军训生活多了好多的欢声笑语,多了好多色彩。“你们快听,是谁在那里唱歌呢?还是老男孩……”“好像是连长,又在唱这首歌了,不过唱得好好听啊。”六排女生高喊“连长唱得太好了,再来一个…..”“六排,来一个,来一个,六排。”六排女生“我们唱爱情买卖,出卖我的爱,分手我离开……”“杨排,来一个,来一个,杨排。”杨排“……”听那愉快的歌声和那洪亮有劲的拉歌声音,是多么令人难忘啊。我们用我们自己的方式过着我们的军训生活,用我们自己的歌声给我们的军训增添了绚丽的色彩。
军训在我们的期盼和憧憬中已经接近了它的尾声,回想军训中的点点滴滴,我有一点点的不舍,有一点点的苦涩,有一点点的依恋。我在期间留下了自己辛苦的汗水,留下了自己感动的泪水,留下了自己没心没肺的笑声,给自己大二的生活填上了最后的绚烂的色彩。
感恩军训,是你让我体会到军人的生活,尽管只是短短的十天;是你让我们这些生活在象牙塔下的大学生经历十天不一样的生活,尽管还夹杂了我们自己的本质元素在里面;是你让我有机会和我的大学同学一起体验酸甜苦辣,让我们增进我们之间的友谊。感谢你,军训,你将是我以后生活中宝贵的财富,陪我度过以后的漫漫人生路。