温柔的她作文
上舞蹈课时,老师说:“下周会有一个舞蹈比赛,我们班的人都要参加!时间很紧,我们今天就要练了。”听完这个消息,我呆住了。我记动作特别慢,关键是我还很胆小,不愿意主动靠近别人,更别说参加比赛了。但我明白,这也是个不可逃避的现实,我只好一脸不情愿地参加排练了。
老师教得特别快,我一点都没记住,好几次想跟老师说慢点,但又被胆小的内心打败。就这样过去了半个多小时,老师把一整个舞都教完了,而我却一点都没有记住。就在这时,老师突然叫了我一声:“把我刚刚交的第一小段跳一遍吧!”我听后马上就慌了,心瞬间凉了一节,我刚刚什么都没记,而且这么多人看着,怎么办啊?
我硬着头皮上了。加油,你能行的!我暗暗为自己打气。但音乐刚响,我的脚就不听使唤了,一直抖个不停,一个不留神,我摔了个四脚朝天。摔倒的我大脑一片空白,也感受不到痛,只知道我出丑了。
就在这时,一个个子小小的、瘦瘦的女生向我走来。我以为她要来笑我,把头低得低低的。一切是那么安静,打破安静的是一个甜美的声音——“嘿,别哭啊!站起来,我教你吧!”一句话让我愣住了。可能是她真诚的目光,也可能是那一句话,让我相信她,手不由自主地伸了过去。她拉着我小跑到一个角落,一个一个动作地教我。跳舞时,我只能看到她的背影,身体娇小的她跳起舞来犹如仙子。我第一次发现,舞蹈原来是如此的美。这也让我更有动力,学得更认真了。
表演那天,我一点也不害怕,完成了舞蹈。最后,我们获得了金奖。再后来她便去别的学校,我们也没再见过面。但我依然记得那时的她,是那么温柔。