温柔的她作文
时而温柔似水,时而暴躁如雷。她,是个爱干净的人;她,是个爱打扮的人;她,是个爱发脾气的人——我的老妈。
温柔时的她,每天做好香喷喷的早饭,用她那百灵鸟般清脆的声音叫醒我:“姑娘吃饭啦!快去洗脸刷牙。”我把床单整理好后,我用最快的速度洗脸刷牙,上了桌。今天的我格外听话,心情也格外的好。我最喜欢的煎蛋、面包、烤肠,再加上一杯喝完会充满活力的果汁,今天真是美滋滋呀!这么温柔的老妈,真是不太习惯,这一切的一切也是由于我周周清,考试考了99,这真不容易啊!妈妈心里很高兴,当然,我更高兴。
暴躁时的她当我睁开眼睛。“政、史、地、生书都拿出来,快点背。一会儿我考你”拿起闹钟一看,呵呵,四点半,亲妈啊!一会儿,她又来了“早上记忆力最好,时间很短,快点整。背会了起来吃饭。”我背的差不多了,接着,迷迷糊糊的下了床,三下五除二的就把床收拾干净了背诵是我最不擅长的,背东西很吃力,加上我是个马大哈,总让几个知识点找不到回家的路,还好,在她的解释下,我还是在上学之前把该背的背了下来。在上学的路上,我背着语文课文,心不在焉地读着,直到她已经背得滚瓜烂熟,我还没有背会,她的怒火从心底再一次熊熊燃烧,在她的看管下,我终于背的流利了,通顺了,她这种态度对我是因为上次周清我的英语没有考好。
这个嘛,我是一个名副其实的马大哈,我以后不会在马虎了,我的成绩好才能换来她的温柔啊!看来,如果下次没上95分,就是我不配得到她的温柔了,我要加油呀!虽然老妈有时对我很严厉,但是这都是为了我着想,想让我做到更好,我一定不会辜负您对我的期望。