我的小伙伴作文
从什么时候开始有了“小伙伴”这个词呢,大概是从有个小朋友写了篇奇葩作文,有一句“我和我的小伙伴们都惊呆了”,曾一度成为最火的网络用语,大家也都开始称呼自己的好朋友为“我的小伙伴儿”,这样似乎更显亲切。
从很小的时候,我们就开始有自己的玩伴吧,有时候觉得人与人之间的关系真的挺错综复杂的,有时候,你跟对方本可以毫无交集,可是因为某些相同的好友,或是某种特别的缘分,机缘巧合,把你们拉扯到一起,从此在彼此心里扎了根。
小时候那些玩伴,大多是自己家里附近周围的一些同龄人,就像韩剧《请回答1988》里的那些人们一样,大家放了学凑在一起,写写作作文业,捣捣乱,聊聊一天的新鲜事,等到了晚餐时间,爸妈就会站在门口喊各自的小孩儿回家吃饭,我们便会依依不舍的互道再见,约好了明天见。
后来,慢慢长大,学业越来越重,我们开始忙着应付各种考试,很难再拿出大块的时间,去跟小伙伴儿这跑那跳,无忧无虑没心没肺的样子。可是你看啊,是你的,它从来不会轻易跑掉。有一些朋友,即便很久都没联系,可是见了面一开口,又一下子回到当初那个青春年少的时光,想起那些单纯美好的回忆。
我的小伙伴,大概都是经过了时间检验,留在身边的都是值得我去珍惜的。希望以后的日子,大家都能够越来越好,即便不常联系,也记彼此在心里。