我的小伙伴作文
在我们班,有一个我最要好的小伙伴,他叫晨庆。
他是我的小伙伴,也是我的同桌。他长着一头乌黑的头发,两道浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,一个高挺的鼻子,一张喜欢开玩笑的嘴巴,两只天线般的耳朵,凑成了晨庆活泼可爱的脸。
晨庆是一个又搞笑又热心的人。
一次,我在写作业时,笔忽然没了笔水,我就对晨庆说:“晨庆,我的笔没笔芯了,请你借我一只。”晨庆以皇帝的语气说:“只要你帮朕把这道题解了,朕就借你!”我没办法,只好帮他解,过了一会儿,我终于想出来了,我刚要向他借,可他说:“哎呀,朕刚才才想起朕也只有一支笔,如果借你,你可要把这五道难题给我解了,我才借你!”这可把我气坏了,我假装孙悟空的语气说:“大胆妖怪,还不把笔交出来,否则吃俺老孙一棒!”他便装成唐僧的语气说了一大堆笑话,把我逗得哈哈大笑,我只好认输投降!
还有一次,有一个同学遇到数学难题,他连忙跑过来帮助那同学解答,他绞尽脑汁想啊想啊想,突然,他就像名侦探柯南似的说:“真相只有一个。”同学焦急地说:“快说呀,快说呀!”他又以诗人的语气说:“心急吃不了热豆腐。”晨庆就把答案说成一道有趣的诗,又把同学们逗得捧腹大笑!
这就是我的小伙伴——晨庆,一位乐于助人的人,还是一个有趣搞笑的人,我喜欢我的小伙伴!