听爸爸说人类无休止地滥捕鱼,现在海中的大虾大鱼都快捕完了,剩下了一些小虾小鱼。可贪婪的人类并没有因此而罢手,人类在海上撒下更大的网,继续滥捕,连小虾小鱼也不放过。
听到这个消息,我真为那些可怜的小虾小鱼感到伤心。它们还没有完全长大,就被无情的大网网去,成了人们盘中美味。想到这,我决定帮助小鱼们解决这个问题。
经过一年的努力工作,我终于造出了“铁鹰16”号。这既是一艘潜水艇,又是一艘海下捕鱼船。它可以潜入水下500米,在那撒网捕大鱼。在“铁鹰16”号两侧还装有几只巨大的机械手,它可以轻松地抓住游动缓慢的大鱼。我这“铁鹰16”号更先进的是它有自动驾驶系统,当驾驶者感到困乏时,它可以自动驾驶。
自从我发明了这捕鱼船后,许多渔民都使用了这船。这样海中的小鱼都幸运地逃过了捕杀,而那些大鱼则乖乖入网。真没想到,我竟可以为海中的小鱼们作这样一件好事,我真的很高兴。