让岁月温柔作文
世间变幻无常,而陪伴却以一种独特的方式长久的存在着。
题记
宋词,一路相伴。
我喜欢读苏轼的词,品他在云烟风雨中有一蓑烟雨任平生的从容,在偏远乡间有人间有味是清欢的淡泊;在陋室听雨中有又得浮生一日凉的意境;在观雨品茗的季节还有且将新火试新茶,诗酒趁年华的安然洒脱
从苏轼的词中,真的能感受到他豁达明静的意境和悠然淡泊的情怀。在风云变幻的世间,透过这份淡泊,更好地理解了不以物喜,不以己悲的人生哲理,让自己的心境得到感化。宋词,似幽兰,似流水,似柔情。
知己,一路相伴。
人有一知己,足以慰风尘我很赞同这个观点。每当有学习压力时,总有人安慰:别紧张,放轻松。每当数学题很难时,总有人激励:写不出来吧?嘿嘿,我写出来了,你加油!每当我想放弃的时候,总有人鼓励我:其实你可以的,别放弃啊!纵使生活的樊篱有时会让我寸步难行,但是谢谢你的陪伴,我总能义无反顾的选择前进。
亲人,一路相伴。
我的童年是在外婆的陪伴下度过的,那是一段无忧无虑,天真美好的时光。可是外婆走了快十年了,在这十年里,我时常回想起她温柔的话语,慈祥的面孔,拉着我的小手送我去幼儿园的情景外婆很善良,一生中做了不少善事。她走的那一天,风很大,雨下了一整夜,我在想:上天都在哭泣吗?那为什么还要这么早带走她我经常在风中伫立,久久不能离去。因为我相信:风一定会将我的思念带给外婆的,它会帮我转告,我很想她。有些人看似离开,其实一直陪在我身旁,从未走远有外婆的陪伴,岁月静好,风也温柔。
陪伴,少年不惧岁月长。