让岁月温柔作文
有一种相遇,温柔了岁月,惊艳了时光。有一种相遇,才是初见,却像久别重逢。在我的一生中,我遇到了许多风格各异的老师,让我的学习更上一层楼。我最喜欢的老师却是仅带了我一学期的政治老师兼班主任。因为深受喜爱,我们都亲切地喊她涂涂。
开学第一天的场景仍深深地刻在我的脑海里。刚到新班,我们都在讨论新的班主任教哪一学科,长得好看吗。没过多久,她就进来了。见到她,我就有一种慕名的亲切感。她非常漂亮,一头卷发,双眸炯炯有神,笑起来甜甜的。我想,从那个时候我就已经喜欢上她了。
她不仅长得漂亮,而且工作认真负责。在她的带领下,班级被打理得井井有条。每一件小事到大事,她都认真对待。每天的大课间安排和晚读,她都会让我们多学习一会。她还安排同学在晚自习最后二十分钟讲题给我们听,她想尽一切办法让我们提高学习成绩。真是用心良苦啊。
她也是一位非常细心的老师。刚开学,由于大家都不认识,为了让我们彼此熟悉和让老师熟悉,她就用红纸打印了我们的名字,折好放在桌面上。但是,纸毕竟容易烂和丢失,她就又在网上买了带有塑料套的姓名牌。不仅如此,她还会记下我们每个人的生日,送我们各种各样的奶,虽然东西小,情谊却很深。还有,在平安夜那一天,早上一进班级,就能看见每个人的桌子上都会有一个又大又红的苹果。那苹果充满了老师的爱啊。临近分班前,她又买了一个大蛋糕,上面有每个人的名字。她说过的话,她都会信守诺言。每次考完试后,她还会找每个人分析自己的成绩,她每次都会鼓励我不断加油。为了更好地照顾我们,她就住在教师公寓。因此,她陪伴自己的孩子的时间则少之又少,她也因此会感到愧疚和自责。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,快乐的时光总是那么短暂,我们还是不得不说再见。
涂涂是迄今为止我遇到的最好的班主任,也是我最喜欢的老师。涂涂就是温柔本身,我永远永远都不会忘记有这样一个人在我生命中存在过。