又是一个金秋十月,又是一个收获的季节。在经历无数次磨砺后,祖国以其坚强不屈的姿态屹立在世界的东方。我生在中国,我骄傲!
历史的年轮在飞转,时光的长河在流淌。转眼间,我们迎来了祖国的74岁生日。
在国庆节到来的前一天,我们的语文老师郭老师,在语文课上为我们开展了一次喜迎国庆的活动,因为从前从来没有开展过类似的活动,所以我们异常兴奋。郭老师给我们每个人发了一面小国旗,国旗虽小,可它象征了我们伟大的中国。接着,语文老师给我们放了《今天是你的生日》这首歌。全班同学一遍随着唱歌一边挥动小国旗,远远望去,好似一片红色的圣火,那五颗星星十分耀眼。大家的脸上都挂满了笑容,为这次的活动高兴,为祖国辉煌的成就感到自豪。
最后,四名同学一起扯起一个大大的国旗,从同学们头顶缓缓飘过。啊,国旗从头顶飘过,像母亲的手抚摸着我的头,十分的温暖。大家脸上挂着笑,手中挥动着小国旗,一起唱“今天是你的生日,我的中国……”
这是我们第一次在学校做迎国庆活动,郭老师给我们了一次全新的体验,让我们感受到了国庆节的快乐。
此生无悔入华夏,来世还做中国人!