当我们站在这里,唱着雄壮激昂的国歌,目睹着国旗冉冉升起,不禁为身为中华儿女而感到自豪。在这面国旗上,凝聚了无数革命者的信仰和追求,倾注了中国亿万人民对祖国的深情挚爱。
曾经,贪婪的侵略者纷纷到来,从此,文明褪色了,强盛衰败了,整个神州浓雾蔽日,贼寇横行。可是,无数的革命先烈又用血肉之躯把我们多难的民族抱出了地狱,送上了幸福大道,用拳拳赤子之心,抹去了祖国母亲凄苦的眼泪,换来了她幸福的微笑。新中国成立以后,有很多杰出人物,如邓稼先。华罗庚。钱学森等等,他们放弃国外荣华富贵的生活,回到贫穷的祖国来,为国家的现代化建设贡献自己的力量。这些人的光辉形象和他们可歌可泣的动人事迹,永远激励着每一个中国人奋发向上!梁启超有言:〝少年强则国强。〞我们是青少年,是炎黄子孙,是祖国未来的主人!我们有责任,有义务挑起振兴中华民族的重担。
让我们自觉行动起来,珍惜学习的机会,树立远大的理想,勇往直前,战胜自我。我们应该发扬中华美德,学会宽容。以礼待人。遵纪守法。孝敬父母长辈,学会感恩……让自己成为一个珍惜光阴。热爱学习的人,成为一个身心健康全面发展的人,一个值得老师信赖能让父母放心的人,一个具有理性。有智慧。有世界眼光的现代人。