有趣的实验作文
今天下午,老师让我们做一个有趣的实验,但是她先让我们猜猜这次的实验是怎么做的。只见老师的桌上放了两个杯子、一个装满热水的水壶、一个空矿泉水瓶。老师神秘兮兮地问:“怎样可以让一个瓶子变扁?”有一个人说:“放在地上用脚踩。”还有一个人说用手捏扁,而我回答吸扁。老师听了,于是就请我来试试能不能把瓶子吸扁,可我用了九牛二虎之力也没能把瓶子吸扁,我百思不得其解地回到了座位上。
这时,老师便开始做实验了。第一步:把矿泉水瓶的盖子拧开。第二步:把热水壶里的热水缓缓倒入塑料瓶中,再等上一小会。第三步:用最快的速度把热水倒入空杯子里,然后盖上盖子。接下来就是静静等待瓶子变扁了,可我们等了很久也没看见瓶子凹进去,第一次实验失败。可是我们并没有放弃,而是又按照同样的步骤做了一次,这次终于成功了!当时,我们瞪大了眼、张大了嘴,只见塑料瓶慢慢地凹了进去,变得扁扁的。
这次的实验成功了,但也让我明白了一个道理:只要不懈地努力就会有收获。我喜欢这次实验。