参观博物馆作文
今天下午,妈妈说要带我去参观博物馆,我一听到这个消息,兴奋极了。一路上我不停地想着:这个博物馆是什么样子?有没有飞机大炮什么的?
近了,近了,我们很快来到博物馆门口,只见前来参观的队伍排起了“长龙”。看到这阵势,我都想打“退堂鼓”了,但是我想到妈妈经常对我说的话,“世上无难事,只怕有心人”,于是我继续等待。两个小时之后,我终于走过了检票口通道。
来到博物馆内,首先映入眼帘的是一幅巨大的壁画。然后我们依次参观了各个展厅:有大野沧桑厅、金石瑰宝厅、大汉之风厅、精品文物厅、俊杰星驰厅,还有民俗非遗厅。
通过对各个展厅的参观,我了解了巨野古代历史演变过程,看到了古代的各种兵器、瓷器、书画、红土山汉墓、旷世奇珍……听到讲解员的介绍,我还了解了我们当地的一些民俗风情和历史名人。
中国的历史真是博大精深!我爱我的家乡巨野,更爱它源远流长的历史文化。