参观博物馆作文
一场大雨过后的清晨,空气清新,温度适宜,我们在老师的带领下,去参观宁夏邮政博物馆。
我们跟着解说老师,了解了邮政的发展、邮票的历史。让我印象最深的是邮路天使其美多吉。
他是雪线邮路四川甘孜段的一名驾驶员,这有一条长600多公里的雪线邮路。这条路环境困难,条件恶劣,其美多吉在这条雪线邮路默默奉献了30年。他抱着“只要有邮件,邮车就得走”的信念,30多年来6000次往返雪线邮路,绕赤道约35圈。
其美多吉在一次运件中,遭遇歹徒抢劫,身上被砍了17刀。但他说:“跑了30年的邮路是寂寞和艰辛的,但这是我的选择,我从未后悔过,雪线邮路,是我一生的路。”
我对绿色邮政的热爱,不仅是因为其美多吉,还有一个很重要的原因就是我的妈妈也是一名优秀的邮政员工,耳濡目染,使我对邮政有着特殊的感情。
我立志长大后做一名邮政人。