参观博物馆作文
寒假,我参加了小精灵姐姐的冬令营活动。
第二天,我们去了甘肃博物馆。刚一下车,一阵凛冽的寒风直吹脸庞,映入眼帘的甘肃博物馆那雄伟壮观的建筑,淡褐色的大理石墙壁,让人感到一股浓厚的人文气息。定睛一看,镌刻着“甘肃省博物馆”六个字的大理石熠熠闪光。
进入博物馆,我们看见一个青铜馆屹立在眼前。真是不看不知道,一看吓一跳,古人的手真巧啊!看,那只刻着饕餮纹的酒杯极其精美。那只饕餮用贪婪的目光看着我们,好像要把我们活吞了一般。再看看那只独角兽,它的角指向前方,眼里似乎有一团火焰在燃烧,让人不寒而栗。再走进去,我们看到了甘肃博物馆的镇馆之宝——青铜马,只见那匹马神情专注地注视着前方,它的腿如同闪电一样飞速地奔腾,脚下还踩着一只跟朱雀似的飞禽。它张着嘴,好像要一嘶长鸣。看着这匹马,我不禁想起了辛弃疾的“金戈铁马,气吞万里如虎”。
我们还去了佛像馆。一进馆内,就看见一尊地藏王坐在眼前,他眉毛舒展,咧着嘴,对着我们微笑。他旁边的小跟班虽然没有鲜明的神态,但也栩栩如生。
临近中午,我们才离开博物馆。这次博物馆之行,让我学到了不少知识,也让我更加热爱我们伟大的祖国。