参观博物馆的作文
今天,我给大家介绍一下我们阿拉善左旗博物馆的自然展厅。
进到自然展厅,首先看到的是两只巨大的恐龙模型,特别吸引人。然后往左边看过去,摆放着各种各样的来自几亿年前的野生动物的化石。比如恐龙,通过恐龙的牙齿可以分辨出哪些是食肉恐龙,哪些是食草恐龙,牙齿尖的,比较锋利的肯定是食肉恐龙了,而牙齿平整的,那就是食草恐龙。还有铲齿象、剑齿虎、陆龟……
在展厅的中间部分,摆放着一些贺兰山上的野生动物。比如机灵的黄羊,漂亮的野鸡和凶狠的狼,还有一些家畜的标本,有骆驼、牛、羊、鸡、鹅等等。我最喜欢的是在自然展厅结尾处摆放着的老鹰标本,它张开大而有力的翅膀,伸出锋利的爪子,又凶猛又威风。还有许多漂亮的蝴蝶标本,有黄的、白的、五彩的,看的人眼花缭乱。
我们阿拉善左旗博物馆的自然展厅,丰富多彩,对小朋友们非常有意义,不仅能探索到许多自然的奥秘,还能学到丰富的知识。值得一提的是,许多野生动物的化石都是出自于阿拉善左旗吉兰泰地区。欢迎大家前来参观。