参观博物馆的作文
今天我们一家人来到了陕西省历史博物馆参观。
首先我一进大门,“哇!”这个字我情不自禁的脱口而出。一头威风的石狮,好像在守护着大门,监视着所有人的们进了第一展厅,第一展厅就代表着秦朝。我看见了一个盆子,破破烂烂的,你可别小看它,它可大有来头,他在古代竟然是用来装小孩子的骨粉的!再走近一看,是古代人盖房用的小石头。还有猿人的头骨和长相,猿人长得虽然可怕,像猴子,但是根据图片上猿人头上的毛就是现代人的头发。走了一会我看见了张骞两次出使西域的路线图,还有可怕的墓地,还有古代人住的房屋模型。再往前走看见了我期待已久的“金怪兽”,之所以他叫金怪兽,是因为他头上长着像鹿头上的角 ,耳朵像驴,身子和四肢像马,是黄金做的。再往下看,有好多陶瓷,刑法,鼓,龙袍,丝绸等,看得我眼花缭乱。看完了秦朝,我们有参观了唐朝,宋朝等。
过了很久,我才参观了着国家级的博物馆,看到了神奇的历史。我要感谢博物馆让我看到了这辉煌的过去!