参观博物馆的作文
今天天气晴朗,凉风习习,蓝天、白云显得更加美丽。我期盼已久的万里行——洪泽湖博物馆之行终于到来了。到了学校,老师跟我们讲了关于洪泽湖博物馆的知识,并告诉我们去那里要遵守哪些规定和注意事项。我们便出发了。
一路上,同学们说说笑笑,很是开心。到了博物馆,我们怀着激动的心情有序地进去了。首先我们走到了第一个展示厅,一进门我们便看到一尊跪着的铁牛雕像,我以为那是九牛二虎一只鸡里的其中一头牛呢,但是听了一个博物馆阿姨的介绍以后才明白那尊雕像是仿真的并不是真的。同时也让我明白铁牛的作用是用来测量水位高度的,并以此预测洪水。再往里走,能看到一尊大禹治水的雕像和大堤分布图。往下看,看到了一张完整的洪泽地图,讲解阿姨指着地图上白色的地方说那是洪泽湖。看完这些,讲解阿姨领我们到了下一个展厅,这个展厅里有许多古代文物各式各样大多数都是我们不认识的,展厅的另一面展示着很久以前的渔民和农民工作时用的工具和很久以前人穿的衣服鞋子。之后我们又到了另外两个展厅参观,参观后我们就整队离开那里。
参观完博物馆后让我们了解许多关于洪泽湖的历史文化和地理知识。我以后一定要好好学习,为这个历史悠久的古城贡一份自己的力量。