参观博物馆的作文
今天,天空万里无云。我怀着激动的心情和同学们来到了中国沉香文化博物馆。
一进大门,迎面而来的是一股浓浓的沉香的味道。接着,我们就去参观沉香了。今天一共进行了很多个项目。其中我最喜欢的项目就是制作香牌了。
我们坐在制作香牌的材料旁边的座位上,这时,一位美美的小姐姐上来给我们做示范,教我们怎么制作香牌。示范完毕了,我们开始制作,先把用中药做成的香粉搅拌一下,再少量多次的加入水,然后再把它揉成团,再分成两半,每人一半。我和我的小搭档配合的不错,很快就完成了前面的步骤。
最后把它放进模具里,模具要涂上油。把模具放在木板上,用力压在模具上,用针把多余的部分放回盘子里,把模具打开,用刀把香牌取下来,放在盒子里就完成了,我做的香牌很好看,我看了一下,同学们也做的不错。
我在参观完博物馆后明白了中国上下五千年之中的一小部分历史。我收获了一些关于沉香的知识,也明白了许多东西。今天也玩得挺开心。下一次也要参加这么有趣的活动。