参观博物馆的作文
3月30日那天我们去军训,下午,教官带着我们去参观大唐生态园里的农博物馆。
进馆后,我和胡巧芸好奇地东张西望,都觉得这些植物好棒,但都不能吸引我们的注意,不知不觉间我们已经走在了用木板拼成的走廊上,这时我还在和胡巧芸聊天,突然感觉有什么东西垂在我的头上,我抬头后才发现,原来长廊上方有许许多多的红色东西从半空垂下来,仔细看才知道那是一种植物的枝条。到底是哪种植物呢?我快步跑出走廊,看见密密麻麻的深绿色叶子挨挨挤挤地长在走廊的最上方。叶子呈爱心形,十分漂亮!
看着这些植物,我迫切地想知道它的名字再看看前方,又有这种植物,我飞奔过去,绕着它和长廊走了几圈,终于发现一块标牌上写着“锦屏藤”3个字,“锦屏藤……”我默念着这个名字,感觉好美。
细细观察了一会儿“锦屏藤”后,我依依不舍地走到胡巧芸身边。只见她一动也不动地看着眼前的树,“哇!听说在菩提树下许愿可以成真呢!”胡巧芸开心地又蹦又跳,“我好喜欢菩提树!”听了这话,我迅速地双掌合十,闭上眼睛开始许愿。你可别问我许了什么愿,因为告诉别人后会不灵的!
许完愿后,我们抓紧时间继续参观植物,没想到小小的植物馆竟有这么多好看的奇花异草,以后有时间我一定要再来欣赏。