参观博物馆优秀作文
周末蒙蒙细雨的下午,爸爸妈妈带我去新安江博物馆,我高兴得一蹦三尺高。我们到达目的地,映入眼帘的是:博物馆不像其它建筑物一样规规矩矩的矗立在城市之中,而是独具特色地坐落在美丽的新安江畔。我们准备进入博物馆参观了。进入大厅明亮的灯光照耀着每一个角落。
第一个展馆是“大地与生命的故事”。馆内主要介绍了自然生物的演变,重点展示了以建德命名的地层单元和生物化石。其中,我最感兴趣的是生物化石和原始动物的牙齿。我一直往前走,看见了那洁白又光滑的生物化石。这里有很多有趣的石头,有萤石、萤矿石和笔石。这些精致的石头真是太漂亮了!我继续往前走,走到了灵栖洞。灵栖洞里面有很多栩栩如生的动物,简直吓了我一跳!差不多走到出口,感觉这里气候宜人,原来是新安江水库。它是我国第一座自己设计和自制设备的大型水力发电站,水库宛如一个巨大的天然空调,带来独特的小气候。
第二个展馆是“建功立德的热土”。刚入馆,就在显示屏上看见了著名的诗人范仲淹。范仲淹是宋代著名的诗人,由于他为人民做了许多实事,成为了他“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神体现。建德人民思念他的功绩,所以在梅城兴建了“思范坊”。
结束了今天的参观,我收获很大。希望广大朋友来新安江博物馆参观,了解更多的建德历史文化和知识。