参观博物馆优秀作文
人的一生中会有许多给你留下深刻印象的人,值得敬佩,值得你学习。
叶笃正出生于天津,祖籍安徽省安庆市,气象学家,中国现代气象学主要奠基之一,中国天气物理学创始人,全国气候变化研究的开拓者。
星期一的上午,周老师和王老师带着我们班全体人员参观去叶笃正的博物馆。一进博物馆就可以看见两扇大门,一扇右前面,一扇在右边,王老师,带我们进来右边的门。还没有到台阶,就让我们停下,我觉得很奇怪,心理在想老师为什么不让我们进去呢?突然任老师走过来说了几句话,我就越来越纳闷,老师们在说什么呢?就问前面的谢婉君,他说:“你没看见吗老师正在介绍叶笃正先生呢!”我明白了,点点头,原来我站在后面一直没听见啊!
说完介绍,王老师又带我们参加叶笃正先生的证书和奖状,还说叶骂正先生的奖金最多有500万。说这些的时候,我倒听见了。心想以后也要叶笃正先生一样,有知识有学问,得到许多奖金,那样就能实现带一家人去环游世界的愿望啦!
叶笃正先生就是我值得学习的人。