参观博物馆优秀作文
阳春三月,下过几阵蒙蒙细雨,空气格外清新。我们在老师的带领下兴高采烈地前往闵行博物馆参观。
经过十五分钟的路程后,我们来到了博物馆,只见那栋三层高的楼房蔚为壮观。进了博物馆,干净整洁的地面上镶嵌着一块块乳白色的大理石,让人觉得典雅而洁净。
我们来到了闵行博物馆的三楼,首先进入了第一陈列室。里面摆放着各种古代马桥留下来的生活用品,如:古代人装食物的坛子、刀具等。在陈列室正当中,有一块用稻草等材料做成十几户人家的简陋房屋、饱经风霜的古树和土地等模型。在里面,更有蛇皮、象牙、虎骨等。其中给我留下深刻印象的倒数那听了就令人心惊胆颤的蛇皮了。只见那块长约1米5的蛇皮上,有着各种各样、形状不同的花纹,煞是好看。
出了第一陈列室,我们有来到崛起的新城展览区,里面有许多模型,如:轨道模型、上海的楼房模型等。在上面,我找到了我们学校“莘光学校”的所在位置。
出了第二陈列室,我们又随着人流汇入第三陈列室——民族乐器陈列室,里面展示着许多各种各样的民族乐器:鼓、琵琶、古筝、萧等。里面还摆放着古代著名音乐家的塑像。
参观结束了,我怀着恋恋不舍的心情离开了闵行博物馆。路上,我情不自禁地发出赞叹:我们中华民族真不愧为一个有着灿烂文化历史的伟大民族!