参观地质博物馆作文
带着兴奋,带着好奇,20xx年5月1日,我们参加了《家庭教育报》组织的小记者活动,来到了位于红旗大街的黑龙江省地质博物馆。
首先,我们走进了矿产资源厅,大厅里摆放着数千种精美绝伦的矿石标本。我最喜欢的是方解石,它有各种各样的颜色,白色的最艳丽,像珊瑚一样晶莹剔透、光彩照人。最让我震惊的是菊花石,它的形状跟真正的菊花一模一样,大自然怎么会有这么神奇的石头呢?
当我们来到古生物厅,让人感觉到穿越到几亿年前的古生物世界。随着讲解员叔叔的讲解,我们看到了恐龙世界从繁荣到灭绝的过程。还了解了三叶虫化石、河南恐龙蛋之乡、中华古果等很多知识。
踏着恐龙的脚印,我们看到了镇馆之宝“鸭咀龙”,它长11米,高4米,是一只食草恐龙。望着这座巨大的恐龙化石,我想,它们是多么的庞大,可是还是死在大自然的手里。作为如今地球的主人,我们是否应该记住,善待我们的地球!
这次活动我收获了很多的知识,真的很感谢《家庭教育报》给我这次机会。