参观博物馆作文
哈哈!我终于加入文学社啦!更让我开心的是今天下午就有活动——去参观衡水中国书画博物馆!
刚下了午自习,我便迫不及待地拉上耿琪,拿上东西,直奔楼下。乘上大巴车,一路上我们欢声笑语,却还是急切地想快点儿到达目的地,就连路上的美丽风景也无法将我们的注意力吸引开。
车终于停了,我们排好队,下了车,“衡水中国书画博物馆”几个刚劲有力的大字携带着一股浓厚的文化气息扑面而来,深深吸引了我们。进去了后,校长和这里的创办人给我们做了详细的介绍和讲解。这座位于河北衡水市宝云湿地公园内的衡水中国书画博物馆,正式开馆于20xx年11月29日,是由我国著名书画收藏鉴赏家刘新岗先生独资创建的民营书画专业博物馆,占地3。73亩,总建筑面积6696平方米,现藏有古代(宋元明清)、近现代及当代书画作品5600余件,其中历代精品3000多件,不仅有于美术史上占据主流地位的历代大名家的重要作品,而且还有着相当数量的历代中小名家的精品,于中国美术史的研究有着重要的参考价值和拾遗补缺的作用。
我们一边用心听着老师们的讲述一边沉醉于一排排的字画当中了,其中,我最为喜欢的,也是印象最为深刻的,就是那副《桃花仕女》了。画中的仕女,倚坐在一片桃花林中,眼睛凝视着远方,好像在盼望着谁回来;也好像在想念着谁;还可能是陷入了深深的哀伤之内;还有一幅,是《春华秋实卷》,里面的一棵棵竹子栩栩如生,如果是绿颜色的话,就像是现实中的盆栽,真是形神具备、古今传奇!
衡水中国书画博物馆真是一座神奇的大宝藏!在这里不仅能获得精神愉悦同时还能学到许多新鲜的知识,让我们这群小参观者们流连忘返。