参观博物馆作文
博物馆是个珍藏着许多宝物的地方,参观博物馆能让人学到很多知识。今天下午,我们在老师的带领下就来到汕头市博物馆参观了。
进入博物馆,里面有好多个展厅。我们先到二楼的C展厅,里面立着一个大牌子,上面写着“南海遗珍”。我想:这应该就是这个展厅里要展示的东西了吧!老师让我们从前言开始,按顺序观看、琢磨,一直看到后记。我们根据老师的提示,认真地从前言开始。
阅读,使我清楚地知道“南澳I号”沉船作为海上丝绸之路申报世界文化遗产中的特殊类型,具有文化线路类型遗产的典型特征……沉睡在水下400多年的明万历年间古船“南海I号”,出水了2.7万余珍贵文物……看完了前言,我们便开始参观了。我们参观了红头船模型,参观了珍贵宝物。我们知道,不管是红头船,还是各种珍宝,都是历史的传承。每种遗珍,都是那么宝贵,那么漂亮,世界上没有一模一样的宝物,我们在这里看到的,也一样,跟其他地方的宝物完全不同。在参观展厅的时候,我们突然在一个角落里发现了一个大屏幕,屏幕前还摆着几张长椅,屏幕上还播放着“南澳I号”勘探与文物出水的情景。我们便坐了下来,既仔细也认真地观看着。
出了C展厅,又进D展厅,里面也是宝物摆了一大溜,看也看不完……我们只能左瞧瞧,右看看,再用手表把宝物拍照保存下来,等回家后再慢慢来看个够。
博物馆是个珍藏了许多宝物的地方,也是个珍藏着许多知识的地方。参观博物馆,能让人学到很多的知识,真开心!