参观博物馆作文
国庆长假的第一天,爸爸带我去博物馆参观文物。
我们坐着车子,不一会儿就到了博物馆。站在远处观望,我感觉博物馆很气派,很壮观!进入博物馆后,一股古代的气息就迎面而来。红木做的建筑、古典而优雅的孔子石像…。许许多多的古代文物,让我大开眼界。
我们进入了第一个殿,里面有许多钱币,如:银碇、铜钱,还有一个奇形怪状的钱币,它是由许多钱币粘在一起组成的。看了介绍才知道,这些钱币由于埋在地下,天长日久,泥土渐渐将它们连到一起,之后泥土慢慢被晒干,它们就凝固起来成了现在这个样子!
接着,我们进入了第二个殿,里面是各式各样的铜镜。我们仔细观看了铜镜,可我们发现铜镜根本照不出人,只能照出一点影子。房间里还有两口大铜缸,应该是古人用来做饭的。
在参观了许多大殿后,我们到了最后的目的地“大成殿。”进入大成殿,第一眼看到的就是孔子的画像。孔子抱着一把宝剑,面带微笑。画像下面是孔子的简介,还有三个青铜酒杯。两旁分别是文状元和武状元的介绍。
这次参观博物馆不仅让我收获满满,还让我见识到了古代人的智慧。