参观博物馆作文
今天,我和其他小朋友一起去参观博物馆并学习了博物馆里的知识,夏艺源的妈妈还请来了讲解员,我们先排成了两列,然后一个一个的买票。
首先我们去的第一站是自然博物馆,我发现里面也有其他学校的小朋友,讲解员把我们带进了关于地球的知识点,讲解员说:“我们的地球是这样产生的,在我们恐龙的时代,我们的地球发生了大爆炸,爆炸的声音非常可怕。”讲解员说:“现在你们看见的是中国地图,我们的中国地图像一只公鸡,在公鸡心脏的位置就是陕西省,陕西地图就像兵马俑跪坐一样的。
我想:“为什么我们的中国地图像一只大公鸡呢?”接着我们又去了关于恐龙和虫子的知识点,讲解员说:“你们猜一猜人和一只蚂蚁比赛谁举的东西多?”有小朋友说:“肯定是人,因为人的力气大,蚂蚁的力气小。”但没想到,讲解员说:“是蚂蚁举的东西多,因为,蚂蚁能举起自身体重一百倍的重量。”讲解员问我们: “有谁知道金钱豹叫做金钱豹呢?”,有些小朋友说:金钱豹喜欢金钱所以叫做金钱豹。”我的意见跟大家都不一样,我说:“是因为金钱豹的花纹像金钱”讲解员说:“对,因为它的花纹像古代的金钱,所以叫做金钱豹。”我们又来到了科技馆,里面有很多神奇的东西,我们还看了一些电影,里面讲了关于恐龙地事情,我们看完电影后,就要回家了。今天我不仅学会了很多知识,还和同学过得很开心,今天真是最棒的一天!