参观博物馆作文
今天,外公外婆带我来到宁波博物馆参观。
博物馆分四大部分,第一部分是特别展示馆,第二部分是历史馆,第三部分是竹刻馆,第四部分是民俗馆。
我们先去了特别展示馆。里面有乾隆时的沉香木雕花如意、青玉福寿纹如意、紫檀框紫石雕插屏、青花筹瓶、碧玉填金刻御制诗插屏等等,还见到了战国时期的错金鸟形尊。
我们接着来到了历史馆。看了历史馆的录像和图片,我知道了宁波是鸦片战争中英国坚船利炮攻击的数个沿海港口城市之一,为反抗侵略,宁波军民用鲜血和生命表达了中华民族不屈的意志,谱写了第一次鸦片战争最惨烈的篇章。
之后,我们又来到了竹刻馆,里面有李流芳刻行草《蝶恋花》竹刻,张风浅刻拓片、园雕荷塘夏趣等。
最后,我们来到了民俗馆,里面是一些民间古老有名的小吃店的名字,有“缸鸭狗”甜食店、状元楼、楼茂记酱园。
我走出博物馆时,已经过了中午,虽然我肚子很饿,但是我为我学了很多知识感到自豪。我爱我的家乡!我爱我的祖国!