最美清洁工作文
著名雕塑家罗丹曾这样说过:“美是到处都有,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”美,既是一种力量,更是一种财富。一个美的人,就会被人称赞、尊重和信任。
早晨,每当我醒来时,总会听见“沙,沙”的响声,这声音可真令人心烦。看来,又是清洁工在扫地了。我一向讨厌清洁工。他每天一大清早,他就在扫地,人家还在梦中,那“沙,沙”的声音又响起来了,没完没了。而且身上脏兮兮的,脏乱不堪,臭不可闻!真讨厌!可是,当赤日炎炎的夏天来临,人们热的都呆在空调房里时,他还在路边埋头扫地,一颗颗汗珠顺着他的脸颊流下,可汗流浃背的他一点儿也不抱怨,还是继续努力地工作。当寒风刺骨的冬天来临,人们又冷得躲进被窝,开着热空调时。他还穿着单薄的衣服在扫大街。
看着他瑟瑟发抖的样子,我自言自语,不由奇怪地说“:这人真傻,这么冷的天气不回家呆着,还在这扫大街干什么?唉,真是无话可说!”不巧,这话被妈妈听见了,妈妈走过来跟我说“:你可别说他傻,他其实想让世界变得美丽、干净呀!现在的人们不讲卫生,如果没有清洁工的话,那这个城市都是一团团垃圾了,人类还怎么生活下去呀?”粗心的我马上意识到了事情的严重性。以后,我对清洁工不再是瞧不起了,每当我看到他时,就会投去一种敬佩的眼神。
这份工作虽然常常让人精疲力尽,但他不辞辛劳地想让世界变美丽,变干净的精神,让我们倍加感动……美,是见义勇为的人留下的一串脚步;美,是忠于职业的人留下的一滴汗水;美,是行善的人说出的一句祝福;美,就是所有心灵美好的人相互拥抱的力量!