最美清洁工作文
在我们的城市里,都有着这样一个人,他们干着最脏最累的活,却给我们带来最美的环境,他们是城市的一道风景线,作为学生的我们应该好好爱护环境,珍惜他们的劳动成果。
在我每天上学的路上都能碰见一位五十多岁满脸苍桑的老爷爷,他穿着橙色的衣服和裤子,个头不高,头戴灰色的帽子,帽子下面长着憨厚淳朴,和蔼的长方形脸,春风夏雨把他鬓角和胡子吹的黑白相间,秋霜冬雪在他的额头和脸上刻下了一道道沟纹,一个大扫把,一张大铁掀是他常年的伙伴,他的任务就是清扫我家门口的马路。
两年来,他总是认认真真,默默无闻的重复着清扫垃圾的工作,清晨当人们还在梦乡时,他就开始了一天的工作,大扫帚在他的挥动下,道路就写出一串串清洁,秋天微风吹过,树叶四处飘洒,有时候他就像个调皮的孩子一样捉弄着老爷爷,把刚扫好的落叶吹的到处都是。冬天,天寒地冻,常常飘着雪花,路上的行人一个个包的像个粽子一样都不敢大步走路,生怕摔倒或生病,只有老爷爷不怕苦,不怕冷,手冻麻了,用口里的热气哈一哈,耳朵冻疼了,用双手捂一捂,脚冻透了,他就跺跺脚,为我们扫出了一条通往学校的道路,随着他移动的身影,道路上留下一条美丽的弧线。
日复一日,老爷爷就这样重复的做着这份平凡的工作,它即没有惊天动地的事绩,也没有动人的豪言壮语,他只是一位名不见经传的清洁工,但是他奉献给我们的却是真诚,执着,淳朴的品质。
所以我希望大家都爱护环境,关爱地球,从自己做起,即使多走几步路,也要把垃圾扔到垃圾桶中,请珍惜他人的劳动成果。
创造一份美丽,共享一片蓝天。