摘草莓作文
这是一个瓜果飘香的季节。妈妈带我去婆婆家摘草莓。
我们来到了一个很大的草莓园。远远就闻到了一股清香诱人的味道。可是,放眼望去我只看到一片绿油油的草园。我立刻问妈妈:“妈妈、妈妈我最爱吃的草莓呢?”妈妈笑着对我说:“傻孩子,别着急,那可爱的小精灵躲在土地里面了。”我立刻跑过去趴开绿油油的树叶。看到了草莓三五成群地围着草莓树。有的又大又红、有的才粉红色、还有的青青的还没有我的牙齿那么大,上面还有小毛毛呢。我连忙挑了一个又大又红的吃,又酸又甜。令我越吃越想吃。我又摘了一个青青的草莓吃,又苦又涩,我连忙吐。妈妈看见了对我说:“不要摘那些又小又青的草莓,它们还没有成熟了,你这样做会浪费农民伯伯的劳动成果。”我低下头说:“知道了”。
太阳下山了,妈妈说:“回家吧!”今天,我真快乐啊!我不但学会了怎样摘草莓,还学会了应该珍惜农民伯伯的劳动成果。