我的一天作文
我想和精卫过一天,因为它有坚持不懈的品质。
有一天,我走着走着向天上一看,“啊,精卫!”我大喊。精卫似乎听到我的呼喊,就飞了下来,说:“你有什么愿望,只要我能做的,我都帮你。”
我抑制不住内心的激动,兴奋地说:“我想让你陪我过一天。”
“好。”精卫毫不犹豫地说。
我们先去了马拉松比赛。这时,我说:“你现在是鸟,没有办法参加比赛。你在天上飞,我在下面看你们谁先到。”精卫说:“好。”我在地上看见精卫已经很累很累了,但是还在飞。我顿时就说:“精卫,加油!”精卫说:“好!”结束后,我想:精卫已经这么累了,还能飞到,真不容易!我被他的精神感动了。
我们又去了东海,精卫带着我不一会儿就到了。我看见清澈的东海里有一个很小的岛,我问精卫这是怎么回事,精卫说:“这是我日复一日填起来的。”这是我被它的精神感动了,我想:能填起一个小岛要多少天呀!
一天结束了,我和精卫不舍地分开了。