“我”的一天作文
我虽然回家回的太晚,晚到路上基本没有人,但我依然感受到父母对我是如此的牵挂与爱。
我在老师那里补习太长时间,听课效率低导致老师讲不完,拖堂也就出现了,而我的手机也因为害怕打扰我上课,变成了“哑巴”,来了电话也不出声。终于放学了!我们兴高采烈的冲了出去,一路上边聊天边走,走得比一只乌龟还要慢,而我也忘了妈妈的叮嘱:“放学给妈妈打个电话。”……
到了十字路口,几个人才恋恋不舍地各奔东西,我也悠哉游哉地往回走,有时快,有时慢,有时跳着走,有时甚至走神不动!时间在不知不觉中悄然流逝......刚到家门口,正要开门,一阵急促的跑步声传来,母亲一看是我,变红了眼眶,抱住了我,好像还有一丝微微的啜泣声;爸爸坐在沙发上,也是一副如释重负的样子,我正要问怎么了,一看表,天啊!已经这么晚了!想了想在楼下听到的争吵声,心中满是愧疚,爸爸妈妈为了我吵得不可开交,我却还在外面不紧不慢地往回走!妈妈说:“饿了吧?我去给你热饭,不过记住,以后不论在什么地方,都要给我打个电话。”我一看手机:13个电话号码!都是妈妈打给我的,我的眼眶也湿润了……
路上没有人,却不缺人间的爱……