“我”的一天作文
周末,我早早的写完了一大堆作业,津津有味地看起了《哪吒闹海》连环画。正当我还沉浸在哪吒痛打虾兵蟹将的激烈画面时,天上一道红光一闪而过,随后我的面前便从天而降一个少年。他身穿红色战衣,手里握着一杆火尖枪,脚踏着风火轮,脖子上挂着一个乾坤圈,腰间系着一条混天绫。我仔细打量了他一会儿,半是惊喜半是疑惑地问:“你就是哪吒吗?”“是的。”他回答道。“想不想去东海看我打仗?”“可以吗?那真是太棒啦!”我开心地答应了。
于是,哪吒带着我飞向东海。一瞬间,就只过了一秒差不多,我的眼前就出现了一片无边无际的大海,大海汹涌澎湃,接天连日。我想:这应该是东海吧!
这时,哪吒拿出混天绫,伸进东海中使劲摇了摇,便掀起了滔天巨浪。过了一会儿,等海面稍稍平静时,东海龙王三太子敖丙领着虾兵蟹将冲出来迎战我们。敖丙双捶冲向哪吒,来势汹汹,哪知哪吒道高一尺,迅速地用混天绫将敖丙捆住,并当了人质。
虾兵蟹将见主将敖丙被打败,一时群龙无首,很快溃不成军,只好投降了!我和哪吒喜笑颜开地回家了!
晚上,哪吒要回家了,我们难舍难分,讲了好多话才分开。直到现在,我还想念着哪吒,真希望他能回来再和我一起玩。