第一次钓鱼的作文
在两年前暑假里的一天,我和妈妈去罕山公园的大池塘钓鱼。
那天早晨,我早早的起了床,带好了鱼钩和鱼饵,出发了,这一路上,我蹦蹦跳跳,兴奋的不得了。
到了罕山公园的大池塘,看见有很多的人在钓鱼,大多数是老爷爷,我和我妈妈也不甘示弱,摆好了鱼钩,开始钓鱼,我在鱼钩旁边坐下,静静地注视着水面,十分钟过了了……二十分钟过去了 ……还是没有鱼上钩,我等的有点不耐烦了,我把鱼钩给了我妈妈,让她钓,我自己溜达去了,我先去看看别人是怎么钓鱼的去了,我看见一位老爷爷钓的鱼最多,我就在他的旁边观察着他的一举一动 ,他紧锁着眼神,一脸严肃,他用鹰一般的眼睛牢牢的锁住了平静的水面,过了好长时间,突然,水面动了一下,他眼前闪过一阵奇异的光,一脸的严肃露出了一丝丝的微笑,只见他的肌肉绷的紧紧的 ,然后用力一抬,只见一条小鱼“从天而降”我惊呆了原来钓鱼就这么简单,我立刻跑回我们钓鱼的地点我从我妈妈的手里抢过鱼钩,开始钓鱼,我学老爷爷的样子注视着水面的动静,过去了很久,终 于水面上出现了一圈圈的波纹,我把鱼杆一抬一只小鱼就上钩了,我兴奋不已,这是第一次我亲手钓到的鱼,心里别提多高兴了,辛苦总算没有白费,正要再钓的时候,我妈妈却让我回家了,我心想这 条小鱼到了我家也养不活还不如把它放生了,我把它放生后恋恋不舍的离开了大池塘。
第一次钓鱼让我知道了,钓鱼一定要有耐心,才能钓到鱼。