第一次钓鱼的作文
妈妈送了一样神秘的礼物--钓鱼套装!拿到礼物我兴奋的不得了,当天就缠着爸爸妈妈带我去贾鲁河边钓鱼。
河边钓鱼的人很多,我们好不容易找个合适的位置就迫不及待的打开包装,妈妈一边查百度一边咨询旁边的叔叔,好不容易才装好鱼竿。我手痒的很,挂上一颗鱼饵就抛进水,浮漂浮浮沉沉一阵,我拉上来一看鱼饵被吃光了,却没有鱼。隔壁叔叔看了说我鱼钩太大,这条河没有大鱼,得换小号鱼钩!妈妈又折腾一番,第二次抛入水,第三次……还是没鱼上钩。后来妈妈说试试她自己制作的油面团,网上说比卖的鱼食好用!捏一团挂上鱼钩入水,一次,两次,三次……,我都泄气了。
后来,妈妈想了想,觉得小鱼嘴小,鱼饵也不应该太大,只有适合大小,鱼一口咬下去才能被挂住,于是将鱼饵做的小一些,再一次入水,一次刚下去没两分钟,旁边叔叔说,有鱼!我赶紧就拉,结果好像没动静了,接着就看见浮漂在那里自己游动,爷爷赶快过来帮忙,鱼被挂着了!激动的我心提到嗓子眼儿,顿时岸边热闹起来,大人孩子都来围观。旁边叔叔也来帮忙拿鱼抄网鱼,妈妈拿另一个鱼抄也去网,网了好多次都没有进网,最后是另一只鱼钩钩住了网,妈妈顺势提起来赶紧拉出岸,哇!好大一条!鱼挣扎时间太长嘴都被钩破了,这是一只贪吃的鱼!不过最后被我们吃了,哈哈!
第一次钓鱼,跟想象的一点也不一样,看似简单,其实既要有耐心,还要有头脑呀!我有点儿迷恋钓鱼了!