“当”,“当”,“当”。下课铃那诱人的歌声由远而近的传入我们的耳朵里。同学无奈地看着老师在黑板上“唰唰唰”的写着习题的讲解过程,焦灼的眼神中突显出了同学们的不耐烦……随着时间的流逝,老师的一声“下课”同学们像离了弦的箭一般冲出了教室……
与别人不同的是,班长静怡的桌子上放着一本砖头大的课外练习,眉头微微皱起,一只手托着头,另一只手在不停地在草稿纸上写着什么
“啊”班长的手猛地一抖,笔从她的手中掉落,在空中划过一道弧线。哦,原来是顽皮的杨坤又在捉弄人了。他看着班长静怡那惊窘的样子,杨坤得意洋洋地甩了甩头发,和子壕勾肩搭背地走了,看着他们那嘚瑟的背景,肯定是又想到新的鬼点子来捉弄别人了……
走廊上,钰泽的手里不知何时有粉笔头,毫不犹豫地朝吃着阿尔卑斯棒棒糖的英浩丢去,别说,还真准。英浩非常配合地“扑咚”一声倒在地上装死,看着他那一动不动的样子,同学们都不约而同地笑了起来……
“当”,“当”,“当”,预备铃无情地响起。在走廊外的同学朝门鱼贯而入,教室门口被挤得“水泄不通”,英浩猛地从地上弹起,用飞一般的速度跑向了自己的座位。看着他那滑稽的样子,大家又一次笑起来。
虽然预备铃响了,但是杨坤和子壕又演起戏来,配合默契的他们一唱一和的。突然,老师用迅雷不及掩耳之势走进了教室。两大活宝才结束了表演。
上课了,没了下课时的嬉戏打闹,教室又一次恢复了平静。