“叮铃铃!叮铃铃!”下课铃响了,鸦雀无声的校园,在此刻一下子变得人声鼎沸。同学们犹如挣脱牢笼的小鸟,冲出了教室,兴奋地飞向他们最喜欢的地方——操场。
操场顿时成了同学们的海洋,有的在草地上打滚;有的在绿茵场上踢足球;还有的在操场上玩游戏……每位同学的脸上都洋溢着快乐的笑容。
也许是我累了,我回到教室看了看,发现有几个同学在教室睡大觉,我想:外面这么吵,他们到底是如何睡觉的呢?
休息过后,我望向操场,看见十位女孩在一角跳大绳,我赶紧凑过去赶热闹,只见一个身穿红裙的女同学在一条黄绳子上跳跃着,嘴里喊着:“一个,二个,三个,四个……十八个!耶!我跳了十八个,创纪录啦”。“哇塞!”小伙伴们跟着欢呼,“你真的是太厉害了!”
我找了四五个熟悉的同学,玩起了“三个字”的游戏。“哼,凭什么,每一次都是我当抓的人呀?”我大声抗议着。“因为你每一次都输了呀!”同学回复道。同学们你追我赶,有兴奋的尖叫,也有哈哈的大小,还有小赖皮不停地嚷嚷:不算!不算!你犯规啦……操场上的欢声笑语惊飞了树上的小鸟。这是多么宝贵的放松时间呀!
“叮铃铃!”“叮铃铃!”上课铃发出了命令,同学们都飞奔回教室,还有的同学恋恋不舍地离开操场,口里还念叨着:“下节课后我们继续玩!”