“叮铃铃!”下课喽!我们又迎来了欢乐的大课间活动。
伴随着“嚓嚓,嚓嚓”这富有节奏的乐曲,我们排着整齐的队伍,井然有序地跑到宽阔的操场上。同学们个个精神抖擞,脸上洋溢着灿烂的笑容。此时,充满生机的绿茵场成了同学们展现自我的大舞台。
我们班级中召集来了几个同学,一起来玩了“老鹰捉小鸡”。
随着裁判的下令声,游戏开始了。
“呵呵!我还没见过这么笨手笨脚的‘老鹰’呢!”大家异口同声地喊着,我们准备气死“老鹰”,可这确实是一个事实。因为不管“老鹰”东扑西扑,就是抓不着“小鸡”们。
也许是它实在是忍无可忍了,“老鹰”蹲下来,装成一种很累的样儿,大喘着气儿,这一群天真可爱的“小鸡”们就认为游戏暂停了,自己也蹲下来,当“小鸡”们正在“叽叽喳喳”闲聊的时候,狡猾的“老鹰”来了个猛扑,本想把“小鸡”们一网打尽的,可谁知,不仅没有抓住“小鸡”,自己还摔了个“嘴啃泥”,因为聪明的“小鸡”早已在之前已经说好了怎么要“老鹰”。这次“小鸡”没有靠妈妈——“母鸡”的帮忙,自己打败了“老鹰”,所以“母鸡”准备回家重重的奖赏一顿给“小鸡”们。“老鹰”见情况不妙,便灰溜溜地走了。
阳光体育,放飞我们阳光般的心灵,谱写着一曲器材的旋律!