我有一个朋友,他体型微胖,方方的脸庞,上面镶嵌着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,大大的鼻梁下面有一张不大不小的嘴巴。五官端正,恰到好处。他勤劳能吃而且聪明。
他很勤劳,家里的家务活他都能干,我们都称他为“勤劳标兵”,有时家里就剩下他一个人,他就把房间打扫得一尘不染。他做饭还是一把好手,有时我们从外面回来,餐桌上早已摆上了可口的饭菜,令人垂涎三尺。
他还很聪明,我不会的题,是他辅导我,给我指点迷津;我不会的灯谜,也是他指导我。他真是一个“活字典”、“一点通”呀!在我做作业的时候,他对我一丝不苟,写字讲究横平竖直,就是写错一个字,他也会查出来;在我们玩的时候,每次玩的大汗淋漓,他说:“该写作业的时候就要一丝不苟的写作业;玩的时候就要痛痛快快的玩。”
这位朋友就是我的爸爸,我一定要继承他的勤劳和聪明!