课间十分钟作文
我的课间十分钟多数是在学习中度过的,下完课后,我会将上一节课老师讲的内容回顾一遍,将重点的知识点圈出来。当我做完这些事后,会拿出下一节课的书本,翻到新单元,好好的预习一遍。
课间十分钟的时间说长不长,但是也并不短,只要好好的分配与利用了,这十分钟的时间也会觉得很长。我大约花费五分钟的时间将上一节的所学总结完,后面五分钟则是预习时间。当然有时候是两节一样的课连着上,这个时候,这课间十分钟我也可以走去教室外面的走廊上放轻松。
也许在你们听来,我的课间十分钟有些许的枯燥,但是,于我而言却不是的。我珍惜在校园里的每一分每一秒,尤其是我的学习时间,我更加会珍惜。课间十分钟虽然不长,但是当我珍惜了十分钟里的每一分每一秒后,我的内心里有一种充实的快乐。
只是有时候当我极为的疲惫的时候,这时我就会选择去教室外的走廊上看看校园的风景,将自己的视线放到远处。短暂的放空自己的大脑,让自己在下一节课来临的时候,尽块进入学习的状态之中。
课间的十分钟是两节课之间的转换时间,从某种意义上来说,这也是一段同学们只有休息的时间。但是怎么去利用这课间十分钟则是在于自己的选择,可以如我一样争分夺秒的学习,也可以去外面呼吸新鲜空气,放松一下自己。在我的课间十分钟里,我还是以学习为重,随着成长,学习任务也在不断的加重,我必须要好好珍惜每一分每一秒,将自己的学习成绩不断的提上来。今后,我会对我的课间十分钟来一个更好的规划,让自己能够好好的利用这其中的每一分每一秒。你的课间十分钟是如何度过的?