课间十分钟作文
“盼星星,盼月亮。我盼望已久的下课铃声怎么还没响啊。”这一句话在我耳旁回荡着。终于,"叮铃铃!”下课了。我一合上课本,大部分男同学都往教室门口跑。也有一些组长站了起来,往办公室走去。
而我不想跑不想跳,我想到了书包袋里有一个魔方。便拿出来,独自一人在坐位上玩起魔方来。拼来拼去,最终找不到一个点上,还得拿出一张旧巴巴的说明书来,然后对照着说明书看一看,又埋头拼起了魔方。
拼了一会儿,后边传来了一声声魔音。不用回头就知道是我们班上的“明星歌手”石天雨。那声音没有一个字能对得上调,而且永远只会一首歌曲。再转头看看,全班只有稀稀拉拉几个同学,刚刚跑出去的同学之中恐怕也被石天雨这魔音给吓跑得吧!
我又觉得拼魔方无趣。于是,我把魔方塞进了抽屉。凑过去,看一看前面这位同学在干啥。不看不知道,看了才知道。其实,这位同学在画画。你看到这肯定会想,画画不是挺好的吗?但是,一个六年级的学生还画奥特曼,这也太幼稚了吧!也不知他哪里来的自信。
突然,我听到后面传来了一阵吵骂声。我扭头一看,原来是后面这位女大侠和坐在窗户边的一个男孩争吵起来。好像是最近这位女大侠感冒了,可坐在窗户边的男孩故意把窗户开大。最后在女大侠快要去告老师时,那个男孩才心不甘情不愿地关上了窗户。
班上还有一些人在玩三国杀。一张一张牌往下落,有时哈哈大笑;有时陷入沉思;又有时发送暗号!
今天是我同桌在讲台上擦黑版,下一节是英语课,英语老师最痛恨的是下课不擦黑板的人。因为英语老师总是在铃声响前到教室,所以他快一点擦黑板,免得被挨骂。说时迟那时快,结果快擦完时英语老师正走到门口。同桌还是逃不出英语老师的魔掌!
“叮铃铃”上课铃声响了。全班都坐了下来,开始上课!十分钟的课间永远都非常快,这就是我们班课间的十分钟!