课间十分钟作文
“叮铃铃”下课铃声响了,同学们蜂拥一般地跑出教室。宁静的校园顿时沸腾了起来。对同学们来说这十分钟可是十分宝贵的,一点也不能耽误。
教室里。看!我们班的小博士们还在津津有味的看着书,一会儿画画好词,一会儿做做笔记,“哦”想必他们的眼镜就是这样来的吧!还有的同学在闭目养神,做着眼保健操,好像周围的一切和他无关似的。教室里最有人气的要数我们班的“小广播”了。瞧!他正在高谈阔论,讲述自己昨天的见闻,自己讲的是声情并茂,周围的同学听的更是津津有味,不时还有几个来晚的,在想办法挤进去。
再来看看走廊。有一些“清高”的男生女生,正在极目远眺,看着远处的山,仿佛想把那座山看穿;有的仰头在看天上的云,偶尔还低头瞥一眼楼下同学的举动;你听“刷刷”的声音,原来是几个称职的值日生,发现楼道脏了,正在打扫卫生,见到那些乱扔垃圾的同学不时还嘟囔两句;还有几个喜欢称兄道弟的同学,勾肩搭背,边打边闹,走到楼梯口,索性直接坐在楼梯上,“嗖”的一滑而下。
最有活力的,莫过于操场了。跑道上,有几个争强好胜的同学在比赛短跑;再看足球场和篮球场,那可是我们男生的天下。那些偏低的同学在足球场上,你拥我挤争先恐后的抢着足球。那些个子高的同学在篮球场上打篮球,看,一个漂亮的三分投篮,赢得了一片喝彩声;而我们的女生呢?哦!都在我们的羽毛球场上,瞧,她们精彩的发球过网一点也不输于男生。
“叮铃铃”上课的铃声响了,同学们恋恋不舍地走进教室,沸腾的校园又变得宁静下来了。