课间十分钟作文
在一天忙碌的学习中,课间十分钟,便成了我们同学休息、放松的好时光。
每当清脆悦耳的下课铃响起来的时候,同学们都活跃起来。有的同学把书本一丢,就三步并两步冲出教室,露出了他们那调皮的一面;有的同学还没有离开那学习的尽头,下课了还在津津有味地谈论着课堂上的一些问题和论点,好像没有把这个问题弄清楚,就不肯罢休似的;有的同学就来到“图书角”的书架前,选择自己喜爱的书籍来读,丰富自己的课外知识;还有的同学则一边欣赏着校园的美景,一边兴致勃勃地聊天,似乎有永远说不完的话要和同学说。
下课了,也有一些同学开始忙碌起来。当班干部的同学,走上讲台,一边维持协助老师纪律,叫同学们:“不要跑步,不许打架!”,一边提醒同学们做下节课的课前准备。劳动委员现在没不闲着:她来到当天的值日组长,说了声:“快安排人扫地。”然后就自己亲自去检查卫生。当“小卫士”的同学便匆匆带上小红冒和检查表,去检查自己负责的班级的纪律和卫生,使得我们的校园更加整洁和谐。下课了,班上的图书管理员也忙得不亦乐乎。她井井有条地记下同学们得借书和捐书情况,把图书角管理得有条不紊。
当下课期间,都能听到唱顺口溜和拍巴掌的声音:阿里山的山,山连山;阿里山的水,水连水……这是我们同学在玩《阿里山的山》的拍掌游戏。那拍巴掌发出的“啪、啪”的声音和说顺口溜的声音和在一起,听起来显得非常和谐和悦耳。每当同学说道最后一句:“还有一个大鸡腿”的时候,声音都会提得很高,眼睛瞪得大大的。如果这一盘猜拳谁猜赢了,谁肯定就会跳起来,脸上路出胜利的喜悦;如果谁输了,谁绝不会就这样甘拜下风,他们都时不时地说一句:“再玩一次吧!”
只要说起我们班的课间,我肯定会滔滔不绝地谈起这热闹的景象。