课间十分钟作文
“叮呤呤…”下课了,同学们迫不及待地跑出教室,原来的操场上很平静,现在变得越来越热闹了。同学们那五彩缤纷的衣服,像一朵朵小花慢慢的开放,把校园装饰的绚丽多彩。
我最喜欢的活动就是爬单杠。我跑到了单杠旁边,这时我的同桌冀晨露也来了,对我说:“同桌,我们来一场单杠比赛吧!”“好呀!”我爽快地同意了。不一会儿,单杠比赛就开始了,周围站满了同学。只见冀晨露像一只凶猛的老虎,飞快地爬了上去。但是他的手滑了,不小心滑了下来。而我像一只燕子,轻快地爬了上来,也没有手滑。冀晨露看到我成功地爬了上去,垂头丧气地走了,还不服气地说到:“哼,下次我一定赢你”。
我们的旁边有一些女生在跳绳,她们动作好快呀!绳子甩得都让人看不清,动作轻盈得像一只只蝴蝶翩翩起舞似的,绳子总想缠着她们,可她们的脚太快了,总是缠不住。
最有趣的是老鹰捉小鸡了,一年级的小朋友就喜欢玩这个游戏。其中一个小朋友当“老鹰”,其他的小朋友分别当“鸡妈妈”和“小鸡们”。只见“老鹰”的眼睛死死的盯着“鸡妈妈”后面一大群又肥又嫩的“小鸡”们,馋的直流口水,两眼放光,一会向左边跑,一会向右边跑。可“鸡妈妈”用自己的“翅膀”挡住了“老鹰”的爪子,掩护着后面的“小鸡”们。一片欢笑声就传来了,好像一串串银铃在空中回荡。
我们玩的正高兴时,突然“叮铃铃”的响声传来了。上课了,我们只好恋恋不舍地跑回了教室,开始了刻苦的学习。我真希望下一个快乐的课间十分钟快点到来。