课间十分钟作文
“我们的课就上到这里,下课。”随着老师的一声令下,我们迎来了快乐的课间十分钟。
伴着下课的音乐,同学们就像可爱小兔子,蹦蹦跳跳地奔出教室,来到操场上。老师走到我们面前,说:“同学们,今天我们玩游戏,分成四组,每组抽一个游戏。”噢!大家都开心极了。最后,我们抽到了四个游戏,有摸人、打羽毛球、有吹气球,还有拍气球。每个游戏我都玩了,但我最喜欢的还是拍气球。
首先,老师讲了比赛规则:先分为两组,分别是女生组和男生组,不能让气球落地,哪组的气球落地就算输。我们双方都准备好,老师就发令:“比赛开始!”
老师一下令,我们就目不转睛地盯着气球。老师把气球往上一抛,全场扑了过去,我抱着气球,不让敌人得逞,然后,大力往前一拍,只见那可恶的“萝卜坤”往上一跳,给我来了一个反击,杨文好喊道:“曾晓莹,接住。”我一听,一个箭步冲上去稳稳地接住球,丢到了杨文好面前,她用她的旋风腿在气球上一踢,球落在了男生场地上,我们欢呼地说:“杨文好,你真棒!”接下来,我们双方打得不分上下,进入了白热化的阶段,我们组最瘦小的也不甘落后,只见罗惠怡跑过去,来了个“落地球”,正当我准备欢呼时,胖子刘鸿宇来了一个“海底捞月”,球又飞过来了,气死我了,我大声说:“今天就是你的末日!”他好像害怕了,躲到陈康后面,我双手用力一拍,拍到了他的前面,陈康居然也来了个“风云掌”,我呆若木鸡,这还是那个腼腆的小男孩吗?他也和我们玩得那么开心,正当我发呆时,气球已经悄悄地来到我的身边,罗惠怡跑了过来说:“小心!”我才清醒了过来,小罗惠怡像一只愤怒的小老虎,使出来了吃奶的力气拍过去,落地。欢笑声、掌声响成一片,“上课了。”老师喊道。这时,我们都玩得湿汗淋淋,满头大汗,依依不舍地离开了操场。
这次,我们女生赢了,经过了这次快乐的游戏,让我懂得了:无论干什么,都要团结一致,因为,团结就是力量!