课间十分钟作文
“丁零零——”下课了,同学们就像出笼的小鸟,飞快地跑出教室,直奔学校操场,等着和同学们一起玩游戏。刚才还静悄悄的操场一下子沸腾起来,顿时变得热闹非凡。看,同学们有的踢毽子,有的跳皮筋,有的丢手绢,有的跳绳。真开心!
我们男孩子玩的游戏可多了,有跳格子、三角蹦、跳皮筋、扔沙包等,最有趣的要算玩扔沙包了。我和几个要好的同学来到操场的一棵大树下比赛扔沙包,看谁扔得最远。比赛马上就要开始了,我们几个整齐地排成一排,手拿沙包,只听“预备——开始!”同学们的沙包像箭一样飞了出去。我们正准备看谁得冠军时,突然,一个黑糊糊的东西从天而降,不偏不倚正好砸在我头上。我还没有回过神来,同学们都笑成一团。原来,我的沙包被我扔到了天上,又被树枝挂了一下,没有飞出去反而砸到了自己。我不好意思地挠了挠了头,说:“我的沙包被树枝挂住了,这次不算!”在我的央求下,同学们决定再比赛一次。
第二次比赛开始了,我有点紧张。为了不再重复刚才的尴尬,在比赛开始前的一刹那,我不由自主地对着同学们喊了一声“停!”同学们都莫名其妙。这时,我轻轻地放下沙包,先活动了一下胳膊,又扭几下腰。同学们看着我,一边学着我的样子,一边哈哈大笑。我一本正经地对同学们说:“笑什么,磨刀不误砍柴功!”做完准备动作,我拿起沙包,像铅球运动员一样,左脚在前,右脚在后,对同学们喊了一声:“好了,可以开始了!”只听“预备——开始!”同学们手里的沙包个个如闪电般飞了出去。我也使尽全身的力气,猛地将左臂向后甩,接着将沙包扔了出去。我的心怦怦直跳,像揣了只小兔子似的,生怕沙包再次挂住树枝。就在我担心时,不知是谁喊了一声:“李子轩第一名!”我还没有来得及欢呼雀跃,只听上课的铃声响了起来,我们只好匆匆收兵。我也擦了擦额头上的汗,捡起远处的“冠军沙包”,向教室走去。
多么快乐的课间十分钟,多么叫人留恋的课间十分钟啊!