课间十分钟作文
“叮铃铃……”伴着清脆悦耳的下课铃声,迎来了我期盼“已久”的课间十分钟。同学们都像刚出笼的小鸟一样“飞”到了操场上。
你瞧,那边我们班的男生在一起玩起了“打蛋黄”的游戏。大力士沈博蛟用尽全力把沙包丢了出去。沙包带着风声飞向了“蛋黄”——赵然。赵然轻盈地一跳,躲过了这枚“空中炸弹”,而后面经过这儿的一位男同学却被击中了,疼得直瞪眼。
不仅男生在玩儿,我们女生也在玩儿。这不,我们这一堆儿女生正在玩“传话”的游戏。我们依次站成了有一个缺口的大圆圈,先由最右面的张梦昀传。张梦昀趴在左边的王雨萱耳边说了句话,一边说还一边笑。我们都很好奇。接着,王雨萱把话传给了……。最后,由陈欧报出“我就是我,你就是你”。大家便发出一片欢快的笑声。后来由闻荟一传出了一句“我身边穿黄衣服的人头大耳朵小”。我肺都快气炸了,那说的不就是我吗!大家又笑个不停……
转眼间,上课铃就响了。我们虽然余兴未尽,但也只好依依不舍地离开操场,回到了教室。
下课了,美妙悦耳的铃声缓缓响起,原本肃静的班级开始吵闹起来,老师不耐烦地说了一声:“下课!”全班就散了,同学们三三两两地向教室外走去,嘴里还聊着最新潮的网络游戏。
教室里,有的同学还在专注地想着上课时老师布置的题目,有的三两成群,玩着拍手游戏。瞧!李春江面露难色,还自言自语地说了声:“可恶!”啊!他眼看就要败了!但他巧妙一招化解了危机,只见他露出转忧为喜的表情,节奏也慢了下来。教室里活动多样,大家都和谐相处,形成了一幅快乐融洽的画卷。
上课铃响了,大家都沮丧地回去了。可不是嘛!连班长丧气地说了声:“唉,只好下节课休息时再玩了。”大家都回到了座位上,有的还在说说笑笑,议论着这节课上什么,有的在喝水,有的已经坐端正了。直到老师迈着轻快的步子走进教室,大家才安静了下来,眼睛直直地盯着老师。老师也说了声:“上课!”一堂课就这么又开始了。