今天,天气热得要命,同学们都无精打采。课间也没有什么可以吸引人的好玩儿的游戏,唉!真是闷得慌!第三节课一下课,同学们依旧像往常一样在教室门口的走廊上无聊的走来走去。这时,陈长帅好像发现了什么宝贝似的,飞快向一个没了盖子的饮料瓶子跑去,然后迅速捡起瓶子。
看到他这个举动,我们都丈二和尚摸不着头脑,谁也不知道他葫芦里卖的什么药。正当大家疑惑时,只见他举起瓶子说:“我们用瓶子当球,来玩踢足球吧?”“好啊好啊!”大家立刻欢呼起来。
于是,一场好玩而激烈的“足球”大战开始了。“嘭!”陈长帅发了第一球。他是B队的攻击员之一。对了,在这里我先介绍一下我们A、B两队的成员吧!A队有四个同学:我、刘一鸿、曹戈和马嘉骏。B队呢,有刘奕晨、丁麒铭、罗童谣、彭家旺。话说陈长帅发的球还没到守门员罗童谣和攻击员刘一鸿的脚边,就让我用脚挡住了。
我本想把球拿起来递给刘一鸿,可那球却调皮地“跳”起来,落地后又跳起来……就这样一跳一跳竟然跳回了B队攻击员脚边。看到这一幕,陈长帅大笑着合不拢嘴,他得意洋洋的开着玩笑:“哈哈,看来这球知道是我看到它、捡起它的,要不怎么和我这么亲近、总偏爱着我呢?如果这样的话,球就每次都会回到我们这边,你们就永远都赢不了啦!”
看着他得意洋洋的样子,我们虽然什么话都没回应,可我们心里都在暗下决心:你们别再做白日梦了,只要我们努力争取接球,把球踢进对方的“球门”,你们就别想赢!
可不,以后的几局里,我们都更沉着冷静地接球、守球、踢球。我们一连赢了B队10分。B队顿时士气大落,看得出他们已经开始躁动不安,乱了方寸,每个人都叫嚣着当攻击手,没有争取上的就在一旁气得直跺脚。我们呢?则愈战愈勇,甭提有多爽啦!快乐的时光总这样短暂,上课铃声响起......