“丁零零!”下课了!好静的同学仍呆在教室里看书、写作业……好动的同学像冲破笼子的小鸟一样飞向操场,操场立刻变得沸腾起来,同学们各自玩着自己喜欢的游戏。有的踢沙包,有的打篮球,有的跳绳……
站在窗户旁边的我看见有许多人围着沙坑在看什么,我像着了魔似的被吸引下去。仔细一看,哦!原来是我们班跳远大王’尚静哲"和五二班的"李小天”比赛跳远呢!
只听裁判员李老师说:“李小天跳了2米!”五二班的同学们高兴地说:“李小天,你真棒!”我们班尚静哲撇了撇嘴,不服气地说:“我要给大家一个惊喜,我要赢了李小天!”
尚静哲跑到10米外的助跑线边,转了转腰,压了压腿,还不时搓搓手。突然李老师说:“预备——”只见尚静哲弓着腰,双手握拳,眼睛死死地盯着终点,一幅蓄势待发,随时准备起跑的架势。又听李老师一声令下:“跑!”尚静哲像一只生气的大公牛“嗖”的一声跑向前方。又像一阵风一样刮到起跑线边。两脚并齐,双腿弯曲,挥动双臂,身子向前猛的一跳,像一只大雄鹰张开翅膀,飞向蓝天,在空中画出一条美丽的弧线,“砰”的一声!沙坑上被他踩下一双大大的脚印。李老师迅速拿起皮尺一量,开心地说:“恭喜你尚静哲,你跳了2米2!”“耶!我们赢了!”站在尚静哲身边的同学激动地把他抬了起来,抛向天空,他就像一只忽飞忽落的快乐小鸟咯咯地笑着。同学们不时地喊:“尚静哲,你真棒!”
“丁零零,上课了!”同学们个个恋恋不舍地回到各自的班级。操场又恢复了上课时的安静。