你是清代小说中的可人,我是21世纪活生生的新人类中的一员。你小家碧玉,我豪放不羁;你多愁善感,我乐观活力;你已成为过去,我却行在如今……
当这样的我偶然遇到了这般的你,我感叹不已。我忌妒你的标致,我敬仰你的才能,我同情你的爱情。
我很自恋地认为自己是一个美女,拥有大大的眼睛,乌黑的长发……但是凤姐一见你,就惊叹道:”天下竟有如此标致人儿!我今日才算看见了!”在宝玉哥的眼里,你是”神仙似的妹妹”,而且你那病不但没有减弱你的美态,反倒平添了几分娇美,而我的美是清新的,彼此彼此啦。虽然,我不甘心,可也坦然,”闲静时如娇花照水,行动时似弱柳扶风”你的美毋庸置疑。
多愁善感的你,有着浓郁的诗人气质。我尤其欣赏你写的那首葬花词>。由于我才疏学浅对它只了解点点。我记得每当落花时节,你总会提着一个花篮,袅袅地走来,你会小心翼翼地拾起,将它们埋进土里。”侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”你以为花落在地上是不洁净的,需埋在土里。你以落花自况。每每读来这诗,总不免伤感。可是”落红不是无情物,化作春更护花”,它这是为明年的到来,“盛年不重来,一日年再晨。及时当勉励,岁月不待人。”只有你愈乐观,生活才会越美好,你应该乐观点。
“凄美”如你的爱情,你冲破封建的思想值得我敬仰。如果我拿起你的手将你带到21世纪你可随我?不同的时代,造就了不同的你我。你与的相遇,注定是一个悲惨的相遇,注定是一个悲惨的邂逅。