我和你作文
春暖花开,万物复苏,春雨滋养着万物。我和你走在芳香的绿草上,呼吸着田野里的清鲜的空气。一阵笛声忽远而又忽近,悲伤而又欢快,跳动着的音符,犹如那一个个活泼可爱的小精灵。一个个的小山丘映入我的眼帘,忽上忽下,仿佛跳动着,这景色,这空气,使我总想弹奏一曲,以表示我满心的愉快。
在这美好的日子里却发生了一件令人意料不到的事情。
她的妈妈要出国了,本来这应该是一件高兴的事。可是,她却拉着妈妈的手不放,哭着、闹着,小女孩是如此顽固,任凭大人如何劝说她都不听。她千叮咛万嘱咐,叫妈妈一定要时常打电话回家,早点回来……像一个小老太婆。
她天真地以为妈妈一两天就回来了,可是却不是这样的。她左等右等,过了两天,实在熬不住了,她问爸爸,妈妈怎么还不回来?爸爸看着天真无瑕的眼神,说了一个善意的谎言。妈妈马上回来,她还有点事。
就这样,她等了整整五天。妈妈回来时她又哭了,她说妈妈骗她,再也不理妈妈了。可是,晚上还悄悄地替妈妈暖被子,因为她知道妈妈怕冷。
又要走了,她这次听话了许多,不再哭闹,只是等妈妈乘车离开后,她对爸爸说,这里痛。便指了指心。忽然,她一溜烟地跑到河边去了,坐在秋千上一边荡一边号啕大哭起来,她要在妈妈的心目中做个好孩子。不轻易流泪,坚强,不动摇也绝不软弱!
那个她就是我!
在我的心目中,妈妈是高大的是神圣的是不可侵犯的。因为,我曾和妈妈一起共度难关,是妈妈一直像一只母鸡一样保护着我。
我和你,心连心……