你,存在于我的学习生活中,无论何时何地、每分每秒,你都陪伴着我——试卷。
我对你是又爱又恨。爱你如此的简单,恨你那么的苛难。简单时,90分是有着落的,难时,恨不得撕碎你,再从18楼把你扔下去!试卷!你为什么一会儿难、一会简单?一直简单下去得了!
记得那天,简单的你让我过于轻敌,考了门槛上的鸭蛋——60分!
那天,考的是语文,前面的题简单,特简单:基础加上阅读仅扣了十分。但幕后黑手来了——哆啦a梦!老实交代,它是你请来的帮手吧?40分的哆啦a梦我被扣了30分!那十分还是老师给的友情分!试卷你怎么这样坏?写什么哆啦a梦不好,非要写那篇。真是的,亏我还那么信任你,你却一次又一次地谋害我!
一到家我大哭一场,哭爹喊娘。难道你很想看这样的结果?请你,不,我求求哆啦a梦你改邪归正,让我的分数好看些吧。
终于,又来了三次数学考试,你终于帮我了!三个100分!我恨不得把你搂在怀里亲了再亲!
你抚慰我,也刺痛我,你既甜又苦,但我明白,生活哪能只有甜?苦才是我们前进的动力!所以请你难一些,我倒想看看我的实力如何。就像我认为60分的试卷更有价值,每次看到它,我便会反省,反省自己哆啦a梦不读题,写成议论文。60分的卷子是一个缺口,一个心灵上的缺口,但我发誓一定会补上这个缺口,并且加固它。
你,试卷,一个让我又爱又恨的东西,我把你当作我的朋友——精神朋友。你是我们将来的成功的铺垫,是一层又一层的垫脚石,最终指引我们拿下顶层成功的桂冠!
谢谢你,试卷,是你让我明白专心听讲、认真学习是多么重要,愿你能陪伴我一生,我永远感谢你!